QUADROTTI PANNA E CAFFÈ E PANNA E NESQUIK

Quadrotti panna e caffè e panna e Nesquik, due versioni della stessa torta preparata con una base semplice di uova, farina, fecola (oppure, in alternativa, maizena), zucchero, olio, latte e lievito per dolci. Belli da vedere e buoni da gustare! Entrambe le farce sono molto golose e facili da realizzare, montando la panna fredda con il gusto scelto. Non occorre bagnare la torta ma, se volete, prima di farcirla, potete spennellarla leggermente con una bagna alcolica o analcolica. A seguire, tutti gli ingredienti ed il procedimento per realizzare i quadrotti panna e caffè e panna e Nesquik:

quadrotti panna e caffè e panna e Nesquik
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4-6 persone
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 2uova
  • 1/2scorza di limone grattugiata
  • 1 cucchiainoessenza di vaniglia
  • 100 gfecola di patate
  • 200 gfarina 00
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 200 mllatte
  • 180 gzucchero
  • 140 mlolio di semi
  • 1 pizzicosale
  • q.b.zucchero a velo (per decorare)
  • q.b.cacao amaro in polvere (per decorare)
  • 300 mlpanna da montare
  • 1 cucchiaiocaffè solubile
  • 2 o 3 cucchiai Nesquik

Preparazione

  1. quadrotti panna e caffè e panna e Nesquik

    Montare per bene le uova con lo zucchero, unire l’olio, l’estratto di vaniglia, la scorza grattugiata di limone e un pizzico di sale.

  2. Setacciare direttamente sul composto la fecola di patate, la farina e il lievito per dolci. Aggiungere il latte ed amalgamare per bene tutti gli ingredienti lavorandoli con le fruste elettriche, fino ad ottenere un impasto cremoso ed omogeneo.

  3. Rivestire con carta da forno una tortiera rettangolare di 20x26cm e versarvi all’interno l’impasto ottenuto, livellando la superficie con una spatola.

  4. Infornare la torta a 170° C in forno statico preriscaldato e lasciarla cuocere per circa 40 minuti, effettuando la classica prova stecchino.

  5. Sfornare e lasciar raffreddare completamente la torta. Intanto, preparare la panna (ben fredda di frigo) per la farcia.

  6. Quindi, dividere la panna in egual misura versandola in due diversi recipienti. Aggiungere in uno dei due il caffè solubile, mescolare con un cucchiaio per farlo sciogliere e montare il tutto con l’aiuto delle fruste elettriche.

  7. Fare la stessa cosa con la panna restante. Aggiungere il Nesquik, mescolarlo alla panna fino a scioglierlo e poi montare con le fruste elettriche.

  8. Riprendere la torta e trasferirla su un vassoio. (Prima di farcirla, io l’ho bagnata sia sopra che sotto ma non di molto perché la base della torta è già bella morbida. Ho utilizzato una bagna leggermente alcolica, ma questo è un passaggio facoltativo, a seconda dei gusti personali).

  9. Dividere la torta in due, verticalmente, dal lato più corto così da ottenere due rettangoli uguali.

  10. A questo punto, tagliare orizzontalmente entrambi i rettangoli, farcirli rispettivamente con la panna al caffè e con la panna al Nesquik, spalmandole uniformemente, e poi richiuderli schiacciando leggermente.

  11. Livellare i bordi, eliminando l’eventuale panna in eccesso, cospargerne una con lo zucchero a velo e una con il cacao amaro in polvere e lasciar riposare in frigo per 30 minuti.

  12. Tagliare entrambe le torte ricavando tanti piccoli quadrotti panna e caffè e panna e Nesquik da servire in tavola, su un vassoio da portata.

  13. quadrotti panna e caffè e panna e Nesquik

    Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

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