QUADROTTI DOLCI DI ZUCCA E MANDORLE

I quadrotti dolci di zucca e mandorle sono sfiziosi e soffici quadratini di torta a base di zucca, aromatizzati alla mandorla. Sono perfetti per la colazione o la merenda, hanno un colore sgargiante e una consistenza morbida che, insieme alla mandorla croccante, crea un piacevole contrasto. A seguire, tutti gli ingredienti ed il procedimento per realizzare questi delicati quadrotti dolci di zucca e mandorle:

quadrotti dolci di zucca e mandorle torta fatta in casa ricetta i pasticcini di Nina
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioniper 6 persone
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 2uova
  • 200 gzucca (pulita e tagliata a dadini)
  • 160 gfarina 00
  • 150 gzucchero semolato
  • 100 mlolio di semi
  • 10 glievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • aroma alla mandorla
  • 40 gmandorle pelate (a lamelle)
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. quadrotti dolci di zucca e mandorle buonissimi e soffici ricetta semplice i pasticcini di Nina

    Mettere la zucca tagliata a dadini in un frullatore insieme all’olio, frullando fino ad ottenere un composto uniforme e dalla consistenza cremosa.

  2. In una ciotola, con l’aiuto delle fruste elettriche, lavorare le uova con un pizzico di sale, lo zucchero e l’aroma alla mandorla.

  3. Aggiungere al composto la crema di zucca e mescolare per bene il tutto. Incorporare anche la farina ed il lievito, setacciandoli direttamente sull’impasto.

  4. Amalgamare tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un composto omogeneo. Versarlo, poi, in una tortiera rettangolare di 28×22 cm (rivestita in precedenza con carta da forno) e livellare bene l’impasto con l’aiuto di una spatola.

  5. Distribuire su tutta la superficie del dolce le mandorle pelate, tagliate a lamelle, e cospargere con lo zucchero a velo.

  6. Mettere il dolce in forno statico preriscaldato a 180° C. Lasciar cuocere per circa 30 minuti, fino a doratura, effettuando la classica prova stecchino (che dovrà risultare perfettamente asciutto).

  7. Sfornare e lasciar raffreddare completamente, dopodiché sformare il dolce e tagliarlo in 12 quadrati delle stesse dimensioni.

  8. Servire i quadrotti dolci di zucca e mandorle su un vassoio da portata, cospargendoli, se necessario, con un altro po’ di zucchero a velo.

  9. quadrotti dolci di zucca e mandorle torta facile pronta in pochi minuti

    Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

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