Quadrotti alle mele con farina di riso, soffici dolcetti monoporzione, semplici e veloci da preparare. Il loro impasto è senza burro, realizzato con una parte di farina di riso che rende il dolce più leggero e delicato. Viene poi arricchito con le mele tagliate a dadini e, se preferite, anche della frutta secca o essiccata. I miei quadrotti sono semplicemente aromatizzati alla cannella ma voi potete personalizzarli come preferite. Sono ottimi anche accompagnati con una pallina di gelato alla vaniglia. A seguire, vediamo insieme cosa occorre per i nostri deliziosi quadrotti alle mele con farina di riso:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioniper 12 quadrotti
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
Passaggi
Preparazione dei quadrotti alle mele con farina di riso:
Sbucciare le mele e tagliarle a dadini, privandole anche del torsolo. Aggiungere la cannella, il succo di limone e un cucchiaio di zucchero preso dal totale.
Lavorare in una ciotola le uova con il resto dello zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungere l’olio e il latte a filo e setacciare direttamente sopra l’impasto le due farine con il lievito.
Mescolare il tutto con le fruste elettriche, a bassa velocità, finché l’impasto risulterà liscio ed omogeneo. Poi, incorporare delicatamente le mele.
Amalgamato bene il tutto, distribuire il composto in una tortiera rettangolare di 22×30 cm ben foderata con carta da forno e livellare la superficie con una spatola.
Trasferire il dolce in forno preriscaldato a 180° C e lasciar cuocere per 20-25 minuti, effettuando la classica prova stecchino.
Sfornare e lasciar raffreddare completamente. Dopodiché, tagliare la torta in quadrotti e servire in tavola, spolverizzando la superficie con lo zucchero a velo.
Bon appétit e.. alla prossima ricetta!
Dosi variate per porzioni
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