POLPETTE DI PESCE E SPINACI AL FORNO

Le polpette di pesce e spinaci al forno sono leggere, nutrienti e genuine. Irrorate con il succo di limone sono ancora più buone e sfiziose. Oppure con una semplice salsa allo yogurt, gustosa e perfetta per accompagnarle. Sono facili da preparare, ottime come antipasto o secondo piatto, e possono essere cucinate anche in padella con un filo d’olio o fritte, per i più golosi. E ora, vediamo insieme cosa ci occorre per realizzare in casa le polpette di pesce e spinaci al forno:

polpette di pesce e spinaci al forno con merluzzo e pinoli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioniper 20 polpette
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 150 gmerluzzo bollito
  • 150 gspinaci lessi
  • 1uovo
  • una manciata di pinoli (opzionale)
  • 50 gmollica di pane
  • sale
  • pepe
  • q.b.pangrattato
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • succo di limone (per condire, opzionale)

Preparazione

  1. polpette di pesce e spinaci al forno ricetta light

    Mettere in un mixer gli spinaci lessi e il merluzzo bollito, ben sgocciolati e iniziare ad amalgamare.

  2. Poi aggiungere l’uovo, il sale, una macinata di pepe (facoltativo) e frullare il tutto, fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto.

  3. Incorporare, poca per volta, la mollica tritata del pane (regolandovi sempre in base alla consistenza dell’impasto) e, infine, i pinoli.

  4. Con le mani leggermente unte, prelevare delle piccole quantità di impasto e formare delle palline della grandezza di una noce.

  5. Passarle nella ciotola con il pangrattato, cospargendole in modo uniforme. Disporle, man mano, su una teglia rivestita con carta da forno e irrorare con un filo d’olio.

  6. Cuocere in forno già caldo a 200° C per circa 30 minuti, controllando di tanto in tanto la cottura per non farle seccare. Una volta pronte, le polpette dovranno risultare croccanti fuori ma ancora morbide all’interno.

  7. Sfornare e lasciar intiepidire. Servire in tavola le polpette di pesce e spinaci semplici o oppure irrorate con il succo di limone.

  8. polpette di pesce e spinaci al forno morbide dentro e croccanti fuori

    Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

  9. *segui tutte le mie ricette anche su FACEBOOK

    Torna alla HOME

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.