PLUMCAKE SALATO CON FAGIOLINI E SPECK

Plumcake salato con fagiolini e speck, un’appetitosa e soffice torta salata composta da un impasto di uova, latte, farina e formaggio. È arricchito con speck e fagiolini e, per un tocco di croccantezza, decorato con una cascata di mandorle affettate: un connubio davvero gradevole al palato. Servito come antipasto o per una cena alternativa diventa un’idea veloce e sfiziosa da portare in tavola. Tuttavia, è perfetto anche per picnic o gite fuori porta e si conserva al massimo per 2 giorni. A seguire, vediamo insieme cosa ci occorre per preparare il plumcake salato con fagiolini e speck:

torta salata facile e veloce plumcake salato con fagiolini e speck
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioniper 4 persone
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 3uova
  • 225 gfarina 00
  • 50 mllatte
  • 80 gparmigiano grattugiato (oppure metà pecorino e metà parmigiano)
  • 200 gfagiolini
  • 120 gspeck a dadini
  • 80 gprovolone
  • 5 gsale
  • 4 cucchiaiolio di semi
  • 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
  • q.b.mandorle (per decorare)

Preparazione

  1. plumcake salato con fagiolini e speck

    Separare i tuorli dagli albumi e montare a neve ben ferma questi ultimi. In un’altra ciotola, lavorare i tuorli con il sale, l’olio, il latte e il formaggio grattugiato.

  2. Ottenuto un composto omogeneo, aggiungere i fagiolini (puliti e lessati in acqua bollente per 10 minuti), lo speck e il provolone tagliati a dadini e mescolare con una spatola.

  3. Incorporare delicatamente gli albumi montati in precedenza e setacciare sul composto la farina con il lievito, mescolando sempre con una spatola dal basso verso l’alto.

  4. Mettere l’impasto ottenuto in uno stampo per plumcake di 25cm, precedentemente imburrato, livellare la superficie con la spatola e cospargerla con le mandorle tagliate a lamelle.

  5. Trasferire lo stampo in forno preriscaldato a 180° C e lasciar cuocere per circa 40-45 minuti, effettuando la prova stecchino.

  6. Sfornare e lasciar intiepidire. Il plumcake salato con fagiolini e speck è pronto per essere servito in tavola, tagliato a fette.

  7. plumcake salato con fagiolini e speck con mandorle a lamelle

    Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

  8. *segui tutte le mie ricette anche su FACEBOOK

    Torna alla HOME

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.