Plumcake bicolore panna e Nutella, un dolce sofficissimo e senza burro, perfetto per la prima colazione anche dei più piccoli. Un plumcake goloso, preparato con la famosa crema spalmabile alle nocciole. L’unica pecca è che, una volta assaggiato, non potrete più farne a meno: sparisce in un attimo! Gustato semplice è buonissimo ma inzuppato nel latte è semplicemente divino 😀 . Si conserva per 3-4 giorni sotto una campana di vetro, mantenendo la sua eccezionale morbidezza. Ecco tutto ciò che ci occorre per preparare il nostro plumcake bicolore panna e Nutella:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 2Uova
- 135 mlPanna fresca liquida (o vegetale)
- 85 gZucchero
- 1 bustinaVanillina
- 85 gFarina
- 65 gFrumina
- 12 gLievito in polvere per dolci
- 1 pizzicoSale
- 3 cucchiaiNutella
Preparazione
In una ciotola, lavorare con le fruste elettriche la panna con lo zucchero, le uova, la vanillina e un pizzico di sale.
Setacciare, direttamente sul composto spumoso, la farina con la frumina e il lievito per dolci, continuando a frullare.
Se l’impasto dovesse risultare troppo denso, aggiungere uno o due cucchiai di latte.
Separare l’impasto in 2 ciotole. Aggiungere in una delle due 3 cucchiai abbondanti di Nutella e mescolare.
Riempire una sac à poche con l’impasto bianco e una sac à poche con l’impasto al cioccolato.
Imburrare e infarinare uno stampo per plumcake di 30 cm e distribuire per tutta la lunghezza i due impasti alternandoli, fino a terminarli.
Cuocere il dolce in forno già caldo a 180°C per 40 minuti, effettuando la prova stecchino.
Sfornare e lasciar raffreddare completamente. Il plumcake bicolore panna e Nutella è pronto per essere servito in tavola, su un vassoio da portata.
Bon appétit e.. alla prossima ricetta!