PLUMCAKE BICOLORE PANNA E NUTELLA

Plumcake bicolore panna e Nutella, un dolce sofficissimo e senza burro, perfetto per la prima colazione anche dei più piccoli. Un plumcake goloso, preparato con la famosa crema spalmabile alle nocciole. L’unica pecca è che, una volta assaggiato, non potrete più farne a meno: sparisce in un attimo! Gustato semplice è buonissimo ma inzuppato nel latte è semplicemente divino 😀 . Si conserva per 3-4 giorni sotto una campana di vetro, mantenendo la sua eccezionale morbidezza. Ecco tutto ciò che ci occorre per preparare il nostro plumcake bicolore panna e Nutella:

plumcake bicolore panna e Nutella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 2Uova
  • 135 mlPanna fresca liquida (o vegetale)
  • 85 gZucchero
  • 1 bustinaVanillina
  • 85 gFarina
  • 65 gFrumina
  • 12 gLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale
  • 3 cucchiaiNutella

Preparazione

  1. plumcake bicolore panna e Nutella

    In una ciotola, lavorare con le fruste elettriche la panna con lo zucchero, le uova, la vanillina e un pizzico di sale.

  2. Setacciare, direttamente sul composto spumoso, la farina con la frumina e il lievito per dolci, continuando a frullare.

  3. Se l’impasto dovesse risultare troppo denso, aggiungere uno o due cucchiai di latte.

  4. Separare l’impasto in 2 ciotole. Aggiungere in una delle due 3 cucchiai abbondanti di Nutella e mescolare.

  5. Riempire una sac à poche con l’impasto bianco e una sac à poche con l’impasto al cioccolato.

  6. Imburrare e infarinare uno stampo per plumcake di 30 cm e distribuire per tutta la lunghezza i due impasti alternandoli, fino a terminarli.

  7. Cuocere il dolce in forno già caldo a 180°C per 40 minuti, effettuando la prova stecchino.

  8. Sfornare e lasciar raffreddare completamente. Il plumcake bicolore panna e Nutella è pronto per essere servito in tavola, su un vassoio da portata.

  9. plumcake bicolore panna e Nutella

    Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

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