PLUMCAKE AL VINO ROSSO E CIOCCOLATO

Un dessert semplice e goloso è il plumcake al vino rosso e cioccolato, dal colore intenso e dal gusto originale. Oltre a spargere per tutta la casa il suo buon profumo, ha una consistenza molto soffice. Si possono aggiungere spezie diverse all’impasto e renderlo ancora più aromatico. È ottimo in diverse occasioni, anche come fine pasto, accompagnato con gelato o panna, oppure ricoperto con una ganache al cioccolato. Per preparare il plumcake al vino rosso e cioccolato occorrono:

plumcake al vino rosso e cioccolato
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 150 g Zucchero
  • 150 ml Aglianico
  • 200 g Farina
  • 100 g Cioccolato fondente
  • 100 g Burro
  • 1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. plumcake al vino rosso e cioccolato

    PLUMCAKE AL VINO ROSSO E CIOCCOLATO

    • Mettere in un pentolino lo zucchero con cioccolato ed il burro tagliati a pezzetti, aggiungere il vino rosso e cuocere a fuoco basso.
    • Far intiepidire, versare in una ciotola capiente ed incorporare al composto le uova, una alla volta, montandole con le fruste elettriche.
    • Unire la vanillina, la farina setacciata insieme al lievito e lavorare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
    • Versare l’impasto ottenuto in uno stampo per plumcake, di circa 30 cm, foderato precedentemente con carta da forno.
    • Cuocere il plumcake al vino rosso e cioccolato in forno già caldo a 170° C per 40 minuti, effettuando la classica prova stecchino che dovrà risultare perfettamente asciutto.
    • Sfornare e lasciar raffreddare il dolce, dopodiché trasferirlo su un vassoio da portata e servirlo in tavola, cospargendo la superficie con dello zucchero a velo.
  2. plumcake al vino rosso e cioccolato

    Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

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