I plumcake al cocco senza glutine sono deliziosi e soffici dolcetti a base di farina di riso e di cocco. Perfetti per chi non può assumere glutine e sono estremamente facili da realizzare. Ecco tutti gli ingredienti ed il procedimento che ci occorrono per i nostri plumcake al cocco senza glutine (le dosi sono per circa 10 plumcake, a seconda della grandezza degli stampini):
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4-6 persone
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 200 gBurro
- 200 gZucchero
- 2Uova
- 1Tuorlo
- 200 gFarina di riso senza glutine
- 200 gFarina di cocco senza glutine
- 100 mlLatte
- 1/2Scorza di limone grattugiata
- 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 bustinaVanillina
Preparazione
Mettere in una ciotola capiente lo zucchero, il burro morbido a pezzetti, le uova intere e il tuorlo e lavorare fino ad ottenere un composto cremoso.
Aggiungere farina di riso e quella di cocco, il latte, la scorza di limone grattugiata, la vanillina e il lievito setacciato.
Mescolare il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Versare il composto ottenuto negli stampini per plumcake, imburrati precedentemente, livellando la superficie con la spatola.
Cuocere in forno già caldo a 160°C x 20-25 minuti, fino a doratura, effettuando la prova stecchino.
Sfornare, lasciar raffreddare completamente poi spennellare la superficie di ciascun dolcetto con la marmellata di albicocche mescolata a un cucchiaio di acqua bollente.
Decorare, a piacere, con il cocco grattugiato e servire in tavola i plumcake al cocco senza glutine.
Bon appétit e.. alla prossima ricetta!