Con le melanzane ci si può davvero sbizzarrire in cucina e preparare una serie di ricette tipiche o insolite. Come ad esempio la pizza di melanzane, una preparazione semplice, anzi semplicissima, e molto gustosa. Si realizza in poco tempo ed è anche sfiziosa da portare in tavola. Basta soltanto tagliare a rondelle le melanzane e cuocerle, a seconda delle preferenze, su una piastra senza olio oppure fritte in padella. Per preparare la pizza di melanzane, occorrono:
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Melanzane
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250 g Mozzarella
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300 g Polpa di pomodoro
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Sale
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Origano
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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2-3 foglie Basilico fresco
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q.b. Olio di semi (per friggere)
Preparazione
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PIZZA DI MELANZANE
- Lavare le melanzane, affettarle a rondelle spesse circa mezzo centimetro e metterle in uno scolapasta. Cospargerle di sale e lasciar spurgare l’acqua. Dopo 30 minuti, lavarle eliminando il sale e asciugarle bene con un telo.
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- Friggere le fette di melanzane, poche per volta, in una padella con abbondante olio caldo. Poi, sgocciolarle con un mestolo forato e adagiarle su un piatto rivestito con carta assorbente da cucina, per eliminare l’unto in eccesso.
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- In alternativa, per evitare di friggerle, grigliare le melanzane tagliate precedentemente a rondelle, facendole cuocere circa 3-4 minuti per lato su una piastra ben calda.
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- Ungere di olio un’ampia teglia e disporvi le fette di melanzane leggermente accavallate. Ricoprirle con la polpa di pomodoro, la mozzarella tagliata a fettine e l’origano.
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- Versare poco olio a filo sulla superficie della pizza di melanzane e salare a piacere. Mettere la teglia nel forno già caldo a 180° C e far cuocere la pizza di melanzane per 20 minuti circa.
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- Terminata la cottura, togliere la pizza di melanzane dal forno e servirla subito in tavola, ben calda, aggiungendo qualche foglia di basilico fresco.
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Bon appétit e.. alla prossima ricetta!