PASTA AL PESTO CON FUNGHI

La pasta al pesto con funghi è un primo piatto fresco, facile e veloce. Si prepara davvero in pochissimo tempo, utilizzando pochi ingredienti ma di qualità e profuma di buono. Il condimento per questa pasta è un pesto leggero alla genovese, privo di aglio e degli champignon D’Amico, una vera e propria garanzia in assenza di funghi freschi. E per finire, come rinunciare ad una bella spolverata di parmigiano o di pecorino grattugiato?! Dunque, tutto quello che occorre per realizzare la pasta al pesto con funghi è:

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Farfalle
  • 250 g Funghi champignon
  • 3-4 cucchiai Pesto alla Genovese (senza aglio)
  • q.b. Parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 pizzico Sale
  • 1 bicchierino Vino bianco
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • Basilico fresco

Preparazione

  1. pasta al pesto con funghi

    PASTA AL PESTO CON FUNGHI

    • Preparare il condimento, mettendo in una padella antiaderente un filo di olio, un ciuffo di prezzemolo e uno spicchio di aglio. Far rosolare quest’ultimo, fino a quando risulterà ben dorato.
    • Eliminare l’aglio e il prezzemolo e aggiungere, a questo punto, i funghi champignon in padella. Regolare di sale e cuocerli a fuoco dolce per circa 3-4 minuti.
    • Dopodiché, sfumare i funghi champignon con il vino bianco e lasciar evaporare, mescolando di tanto in tanto. Togliere la padella con i funghi dal fuoco e tenere da parte.
    • Preparare la pasta, aggiungendola in una casseruola con abbondante acqua bollente salata. Quando sarà al dente, scolarla (lasciando da parte un paio di cucchiai di acqua di cottura) e versarla nella padella con i funghi.
    • Amalgamare la pasta al condimento, aggiungendo 3 o 4 cucchiai di pesto alla genovese senza aglio, precedentemente stemperato con l’acqua di cottura tenuta da parte.
    • Mescolare bene tutti gli ingredienti, facendo insaporire per bene la pasta e cospargerla generosamente con del parmigiano grattugiato o del pecorino.
    • Servire in tavola la pasta al pesto con funghi preparata, guarnendola con qualche foglia di basilico fresco.
  2. pasta al pesto con funghi

    Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

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