La pasta al pesto con funghi è un primo piatto fresco, facile e veloce. Si prepara davvero in pochissimo tempo, utilizzando pochi ingredienti ma di qualità e profuma di buono. Il condimento per questa pasta è un pesto leggero alla genovese, privo di aglio e degli champignon D’Amico, una vera e propria garanzia in assenza di funghi freschi. E per finire, come rinunciare ad una bella spolverata di parmigiano o di pecorino grattugiato?! Dunque, tutto quello che occorre per realizzare la pasta al pesto con funghi è:
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Farfalle
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250 g Funghi champignon
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q.b. Parmigiano grattugiato
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1 spicchio Aglio
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1 pizzico Sale
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1 bicchierino Vino bianco
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
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1 ciuffo Prezzemolo
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Basilico fresco
Preparazione
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PASTA AL PESTO CON FUNGHI
- Preparare il condimento, mettendo in una padella antiaderente un filo di olio, un ciuffo di prezzemolo e uno spicchio di aglio. Far rosolare quest’ultimo, fino a quando risulterà ben dorato.
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- Eliminare l’aglio e il prezzemolo e aggiungere, a questo punto, i funghi champignon in padella. Regolare di sale e cuocerli a fuoco dolce per circa 3-4 minuti.
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- Dopodiché, sfumare i funghi champignon con il vino bianco e lasciar evaporare, mescolando di tanto in tanto. Togliere la padella con i funghi dal fuoco e tenere da parte.
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- Preparare la pasta, aggiungendola in una casseruola con abbondante acqua bollente salata. Quando sarà al dente, scolarla (lasciando da parte un paio di cucchiai di acqua di cottura) e versarla nella padella con i funghi.
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- Amalgamare la pasta al condimento, aggiungendo 3 o 4 cucchiai di pesto alla genovese senza aglio, precedentemente stemperato con l’acqua di cottura tenuta da parte.
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- Mescolare bene tutti gli ingredienti, facendo insaporire per bene la pasta e cospargerla generosamente con del parmigiano grattugiato o del pecorino.
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- Servire in tavola la pasta al pesto con funghi preparata, guarnendola con qualche foglia di basilico fresco.
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Bon appétit e.. alla prossima ricetta!