PANZEROTTI IN PADELLA CON RICOTTA E FIORI DI ZUCCA

I panzerotti in padella con ricotta e fiori di zucca sono molto sfiziosi e veloci da realizzare. Un impasto senza lievitazione, pratico e morbido, contenente una gustosissima farcitura di ricotta, fiori di zucca, provola e acciughe sott’olio. Con queste dosi ho ricavato circa 10 panzerotti, tutto dipende dalla grandezza che preferite dare loro. Si cuociono perfettamente in padella (mi raccomando che sia antiaderente!) senza olio o altri grassi. Ma possono essere cotti anche in forno oppure fritti. Ecco cosa occorre per realizzare i panzerotti in padella con ricotta e fiori di zucca:

panzerotti in padella con ricotta e fiori di zucca
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

Per l’impasto:

  • 400 gFarina 00
  • 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
  • 240 mlAcqua
  • 10 gZucchero
  • 25 gBurro
  • 5 gSale

Per la farcia:

  • 10 gFiori di zucca
  • 200 gRicotta
  • 10 filettiAcciuga sott’olio
  • 120 gProvola affumicata

Preparazione

  1. panzerotti facili senza lievitazione con ricotta e fiori di zucca cotti in padella

    Mondare e lavare per bene i fiori di zucca, asciugarli con delicatezza e spezzettarli.

  2. Preparare l’impasto per i panzerotti, mescolando in una terrina la farina setacciata, lo zucchero, il burro a pezzetti e il sale.

  3. Versare, poca alla volta, l’acqua a temperatura ambiente e iniziare a mescolare con una forchetta. Infine, aggiungere una bustina di lievito istantaneo setacciato.

  4. Impastare velocemente con le mani, fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Solo se fosse necessario, nel caso l’impasto risultasse troppo appiccicoso, aggiungere un altro po’ di farina.

  5. Prelevare dei pezzetti di impasto (della grandezza desiderata) e formare delle palline. Stenderle con un matterello e procedere con la farcitura.

  6. Quindi, mettere al centro di ciascun disco di pasta la ricotta, i fiori di zucca, un filetto di acciuga e la provola tagliata a dadini piccoli, ben sgocciolata.

  7. Inumidire con poca acqua i bordi e formare i panzerotti, piegando i dischi a mezzaluna. Sigillarli per bene con una forchetta, in modo da non far fuoriuscire il ripieno durante la cottura.

  8. Cuocere i panzerotti a fuoco dolce, in una padella antiaderente (senza olio) e con coperchio, per circa 6 minuti per lato fino a doratura. Girarli di tanto in tanto, controllando bene la cottura.

  9. I panzerotti in padella con ricotta e fiori di zucca sono pronti per essere serviti in tavola, ancora caldi.

  10. come cucinare i fiori di zucca

    Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

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