La mug cake al cioccolato è una torta in tazza che si prepara in soli 2 minuti. Gli ingredienti sono pochi e semplici per un risultato garantito. Secondo me è perfetta in ogni occasione: sia d’inverno gustata tiepida che d’estate. Sì, perché chi come me non può rinunciare al dolce ma vuole evitare di accendere il forno quando le temperature sono così elevate è l’ideale. La mug cake, infatti, si cuoce nel forno a microonde ed è un dolce monoporzione. La torta ha una consistenza morbida e, per questo, si gusta con il cucchiaino direttamente dalla tazza in cui viene cotta. Ecco cosa occorre per realizzare la mug cake al cioccolato:
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 2-3 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
2 Uova
-
160 g Zucchero di canna
-
160 g Farina
-
120 ml Latte
-
40 ml Olio extravergine d'oliva
-
50 g Cacao amaro in polvere
-
1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
-
60 g Cioccolato fondente
-
q.b. Zucchero a velo
Preparazione
-
MUG CAKE AL CIOCCOLATO
- Lavorare le uova in una terrina con lo zucchero, versare il latte e l’olio a filo. Dopodiché, incorporare la farina setacciata insieme al lievito e al cacao.
-
- Mescolare per bene tutti gli ingredienti ottenendo così un composto omogeneo.
-
- Imburrare quattro tazze capienti e profonde, lasciando almeno un paio di centimetri dal bordo.
-
- Aggiungere il cioccolato fondente tagliato a pezzetti e, se necessario, coprire con la pellicola per microonde per evitare che l’impasto fuoriesca.
-
- Cuocere la mug cake nel microonde per 2-3 minuti a 600 watt (per una consistenza meno morbida, far cuocere la torta in tazza qualche minuto in più).
-
- Lasciar intiepidire e cospargere la superficie con lo zucchero a velo. Servire in tavola la torta in tazza, accompagnandola con panna montata o gelato.
-
Bon appétit e.. alla prossima ricetta!