Crea sito

MUFFIN SALATI CON POMODORINI GIALLI E ROSSI

Di dimensioni mini, i muffin salati con pomodorini gialli e rossi sono ideali per aperitivi o buffet. Sono, inoltre, semplici da realizzare e restano morbidi per 3-4 giorni, ben chiusi in un contenitore ermetico. Se preferite, potete anche arricchire l’impasto con 50-60g di scamorza grattugiata oppure con le olive, ne noterete subito la bontà! Per ottenere dei muffin più grandi, dalle dimensioni classiche, vi basterà raddoppiare tutte le dosi. Seguite questa ricetta, facile e veloce, per preparare circa 12 mini muffin salati con pomodorini gialli e rossi:

muffin salati con pomodorini gialli e rossi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioniper 12 mini muffin
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 1uovo
  • 40 gyogurt bianco
  • 95 gfarina 00
  • 40 mlolio di semi
  • 40 mllatte
  • 1/2 cucchiainosale
  • 40 gformaggio grattugiato (metà pecorino e metà parmigiano)
  • 1/2 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
  • origano
  • 200 gpomodorini gialli e rossi

Preparazione

  1. muffin salati con pomodorini gialli e rossi

    Mescolare in una terrina, con l’aiuto di una forchetta o di una frusta elettrica, lo yogurt a temperatura ambiente, l’olio, il latte e l’uovo.

  2. Setacciare direttamente sul composto la farina con il lievito e aggiungere i formaggi grattugiati, il sale e, infine, l’origano.

  3. Amalgamare il tutto, fino ad ottenere un composto omogeneo, privo di grumi. Unire anche i pomodorini tagliati a pezzetti e ben sgocciolati in precedenza e dare un’ultima rimestata.

  4. Se preferite, aggiungete anche la scamorza affumicata grattugiata o a dadini piccoli. A questo punto, disporre i pirottini in una teglia per muffin e versare l’impasto ottenuto.

  5. Distribuire l’impasto per i ¾ di ciascun pirottino e infornare a 180° C in forno preriscaldato. Cuocere nella parte media del forno per 15-18 minuti, effettuando la prova stecchino (che dovrà risultare asciutto).

  6. Sfornare e lasciar intiepidire i muffin salati con pomodorini gialli e rossi e servirli in tavola, trasferendoli su un vassoio da portata.

  7. muffin salati con pomodorini gialli e rossi

    Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

  8. *segui tutte le mie ricette anche su FACEBOOK

    Torna alla HOME

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.