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MUFFIN COCCO E RICOTTA CON SORPRESA

I muffin cocco e ricotta con sorpresa sono dei dolcetti morbidissimi, semplici e leggeri. Non contengono burro, sono facili da fare e al loro interno hanno una piacevole sorpresa che diventa versatile a seconda dei propri gusti. I miei sono ripieni di amarene sciroppate che trovo stiano benissimo con il sapore dolce e delicato del cocco. Le nostre tortine si conservano perfettamente per 2 – 3 giorni a temperatura ambiente, ben chiuse in sacchetti per alimenti o sotto una campana di vetro. A seguire, vediamo insieme come preparare in casa i muffin cocco e ricotta con sorpresa:

muffin morbidissimi con cocco e ricotta con sorpresa ripieni di amarene sciroppate
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioniper 10 muffin
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 2uova
  • 125 gricotta
  • 60 gfarina 00
  • 50 gfarina di cocco
  • 30 gfecola di patate
  • 80 gzucchero
  • 50 mlolio di semi
  • aroma alla vaniglia
  • 12 glievito in polvere per dolci
  • q.b.amarene sciroppate

Preparazione

  1. muffin soffici con cocco e ricotta con sorpresa

    Lavorare in una ciotola le uova con lo zucchero, la vaniglia e, una volta amalgamato per bene il composto, unire la ricotta.

  2. Mescolare a parte le polveri, quindi setacciare la farina con la fecola e il lievito e aggiungere infine la farina di cocco.

  3. Incorporare a cucchiaiate all’impasto il mix di farine, lavorando il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

  4. Versare l’impasto in appositi pirottini per muffin aggiungendo a metà il ripieno a sorpresa scelto, in questo caso un’amarena sciroppata per ciascuna tortina, e ricoprire con altro impasto (lasciando 1 cm di spazio dai bordi).

  5. Se non preferite le amarene, potete anche ometterle oppure potete aggiungere della frutta fresca, delle gocce di cioccolato, marmellate/confetture o, per i più golosi, un cuore cremoso di spalmabile alle nocciole.

  6. Una volta riempiti tutti gli stampini, cospargere a piacere la superficie dei muffin con un po’ di cocco grattugiato e cuocerli in forno preriscaldato a 180° C per circa 15-18 minuti, fino a doratura (per essere precisi, effettuate sempre la prova stecchino).

  7. I muffin cocco e ricotta con sorpresa sono pronti per essere gustati, una volta ben raffreddati.

  8. muffin senza burro e senza latte con cocco e ricotta e amarene

    Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

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