Muffin al cioccolato e cocco senza glutine, preparati senza farina e con tutti ingredienti privi di glutine. L’impasto è molto morbido ma non liquido, sono una sorta di tortine dalla consistenza piacevolmente tenera e scioglievole in bocca. Il connubio cocco e cioccolato è una vera libidine e, in particolare, per chi è celiaco ma anche goloso questa ricetta è assolutamente da non perdere. Per realizzare circa 10 muffin al cioccolato e cocco senza glutine occorrono:
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioniper 10 muffin
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 1uovo
- 80 gzucchero
- 160 mllatte
- 100 gburro di cocco
- 35 gcacao amaro in polvere senza glutine
- 100 gfarina di cocco senza glutine
- 100 gfarina di riso
- un pizzico di sale
- 10 glievito in polvere per dolci senza glutine
- q.b.gocce di cioccolato fondente senza glutine
Preparazione
In una ciotola, lavorare l’uovo con lo zucchero e il latte, aggiungendo, poco alla volta, il burro morbido.
In una terrina a parte, aggiungere il cacao setacciato con la farina di riso e il lievito. Unire anche la farina di cocco e un pizzico di sale.
Mescolare tutti gli ingredienti, incorporando alle polveri il composto con l’uovo, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Riempire l’apposita teglia per muffin o dei pirottini di carta per i 2/3 con l’impasto ottenuto e cospargere la superficie con le gocce di cioccolato fondente.
Cuocere in forno già caldo a 180° C per 15 minuti, effettuando la prova stecchino (che dovrà risultare perfettamente asciutto).
Sfornare e lasciar raffreddare completamente. I muffin al cioccolato e cocco senza glutine sono pronti per essere gustati.
Bon appétit e.. alla prossima ricetta!