MUFFIN AL CIOCCOLATO E COCCO SENZA GLUTINE

Muffin al cioccolato e cocco senza glutine, preparati senza farina e con tutti ingredienti privi di glutine. Sono molto gustosi e, prima di infornarli, li ho arricchiti con gocce di cioccolato fondente, che buoni! Per me, il connubio cocco e cioccolato è una vera libidine. Provate anche voi queste piccole tortine golose, vi garantisco che sono fantastiche, si sciolgono in bocca! Ecco cosa occorre per realizzare i muffin al cioccolato e cocco senza glutine:

muffin al cioccolato e cocco senza glutine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 1Uovo
  • 80 gZucchero
  • 150 mlLatte
  • 100 gBurro
  • 35 gCacao amaro in polvere
  • 100 gFarina di cocco
  • 100 gFarina di riso
  • 1 pizzicoSale
  • 10 gLievito in polvere per dolci
  • q.b.Gocce di cioccolato fondente

Preparazione

  1. muffin al cioccolato e cocco senza glutine

    In una ciotola, lavorare l’uovo con lo zucchero e il latte, aggiungendo, poco alla volta, il burro morbido tagliato a pezzetti.

  2. Setacciare, in una terrina a parte, il cacao, la farina di riso con il lievito e aggiungere la farina di cocco e un pizzico di sale.

  3. Mescolare tutti gli ingredienti, incorporando alle polveri il composto con l’uovo, fino ad ottenere un impasto omogeneo.

  4. Riempire i pirottini di carta per i 2/3 con l’impasto ottenuto e cospargere la superficie con le gocce di cioccolato fondente.

  5. Cuocere i muffin in forno già caldo a 180° C per 15 minuti, effettuando la prova stecchino (che dovrà risultare perfettamente asciutto).

  6. Una volta pronti, sfornare, lasciar raffreddare completamente e servire in tavola i muffin al cioccolato e cocco senza glutine.

  7. muffin al cioccolato e cocco senza glutine

    Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

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