MOUSSE ALLA PESCA CON BASE CROCCANTE

Le mousse costituiscono un dessert classico e raffinato, adatto a tutte le occasioni. Di consistenza estremamente morbida e delicata, vengono servite in coppette o bicchieri individuali, dopo averle lasciate per qualche ora a raffreddare nel frigorifero. Gli ingredienti con cui possono essere realizzate sono diversi e vanno dalla frutta fresca al caffè, al cioccolato. A volte, anche accompagnate da una base croccante o da biscotti secchi. Oggi, al posto della classica base, utilizzeremo fette biscottate Le Fresche Biscottate GrissinBon ai cereali, ricche di fibre, donano una maggiore croccantezza al dolce. Per realizzare la mousse alla pesca con base croccante occorrono:

MOUSSE ALLA PESCA CON BASE CROCCANTE
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: (+ 2 ore di frigo) 15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la base croccante:

  • 80 g Fette biscottate
  • 40 g Burro
  • 2 cucchiai Latte
  • 1 cucchiaio Zucchero a velo

Per la mousse:

  • 25 g Zucchero
  • 25 g Amido di mais (maizena)
  • 65 ml Succo di frutta alla pesca
  • 75 ml Acqua
  • 100 ml Panna da montare
  • q.b. Pesche (per guarnire)

Preparazione

  1. MOUSSE ALLA PESCA CON BASE CROCCANTE

    MOUSSE ALLA PESCA CON BASE CROCCANTE

    • Mettere le fette biscottate in un sacchetto per alimenti, chiuderlo e con un matterello ridurle in polvere finissima.
    • In un tegamino, far fondere il burro. Versare in una terrina le fette biscottate frantumate e il burro fuso con un cucchiaio colmo di zucchero a velo e due cucchiai di latte, mescolando gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
    • Sistemare il composto nei bicchieri premendolo sul fondo con l’aiuto di un cucchiaio.
    • Porre i bicchieri con la base croccante in frigo per un’ora.

    Nel frattempo…

    • Preparare la mousse alla pesca. In un pentolino, mescolare lo zucchero con l’amido di mais setacciato e aggiungere il succo di frutta alla pesca e poi l’acqua a filo. Mescolare bene sciogliendo gli eventuali grumi.
    • Portare il pentolino sul fuoco a fiamma bassa e mescolare fino a quando il composto si sarà addensato.
    • Far raffreddare la crema in frigo coperta con pellicola trasparente a contatto.
    • Montare la panna con le fruste elettriche, tenere qualche cucchiaio da parte e amalgamare il resto alla crema di succo di frutta ormai fredda, mescolando con cura con una spatola dal basso verso l’alto per creare la mousse alla pesca.
    • Riprendere i bicchieri dal frigo e aggiungere uno strato leggero di panna montata, poi riempirli per i ¾ con la mousse alla pesca. Lasciar riposare in frigo i bicchieri per almeno due ore.
    • Decorare con gocce di succo di frutta, fettine di pesca o frutta secca e servire.
  2. MOUSSE ALLA PESCA CON BASE CROCCANTE

    Bon appétit e.. alla prossima ricetta!
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Note

Le mousse, in genere, possono essere preparate in anticipo e conservate in frigorifero, opportunamente coperte con un foglio di pellicola trasparente, fino a 3-4 giorni per le creme contenenti uovo. In questo caso, nella mousse alla pesca è presente panna montata e quindi va consumata immediatamente.

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