I mini plumcake con gocce di cioccolato sono dei deliziosi dolcetti da colazione, realizzati già in monoporzioni. Tra le versioni più classiche ci sono proprio loro, quelli con yogurt e gocce di cioccolato all’interno dell’impasto e che, una volta cotti, si lasciano mangiare anche solo con gli occhi: sono buonissimissimi! Un dolce amato da grandi e piccini proprio per la sua semplicità e per il suo gusto delicato, dalla soffice consistenza. A seguire, vediamo insieme come preparare i mini plumcake con gocce di cioccolato:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 2uova
- 125 gzucchero a velo
- aroma alla vaniglia
- 1 pizzicosale
- 125 gyogurt bianco naturale
- 75 mlolio di semi
- 150 gfarina 00
- 50 gfrumina
- 12 glievito in polvere per dolci
- q.b.gocce di cioccolato fondente
Preparazione
Montare le uova in una ciotola con lo zucchero a velo, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungere l’aroma alla vaniglia, lo yogurt e un pizzico di sale.
Continuare a lavorare il composto con le fruste elettriche e versare l’olio a filo. Unire anche la farina setacciata con la frumina e il lievito per dolci e amalgamare per bene il tutto.
Incorporare, infine, con una spatola le gocce di cioccolato fondente e versare l’impasto ottenuto in una teglia per mini plumcake o negli appositi stampini. Con degli stampi di media grandezza e con queste dosi otterrete circa 8 plumcake.
Trasferire i dolcetti in forno preriscaldato a 180° C e lasciarli cuocere per 15-18 minuti, in base alla loro grandezza e fino a doratura, effettuando sempre la classica prova stecchino.
Dopodiché, sfornarli e lasciarli raffreddare completamente. I mini plumcake con gocce di cioccolato sono pronti per essere gustati.
Bon appétit e.. alla prossima ricetta!