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MINI MUFFIN CUOR DI CILIEGIA

I mini muffin cuor di ciliegia sono piccoli e adorabili dolcetti realizzati con un impasto classico per muffin e cotti in pirottini dalle dimensioni mignon. Sono ripieni con ciliegie intere e snocciolate, da mangiare in un solo boccone. E, proprio come questi deliziosi frutti, uno tira l’altro. Per realizzare i mini muffin cuor di ciliegia occorrono:

mini muffin cuor di ciliegia
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioniper circa 24 mini muffin
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

Per l’impasto:

  • 1uovo
  • 100 gzucchero
  • 125 mllatte
  • 200 gfarina
  • 8 glievito in polvere per dolci
  • 1 bustinavanillina
  • 1 pizzicosale
  • 80 gburro fuso
  • 24ciliegie

Per spennellare e cospargere:

  • burro fuso
  • q.b.zucchero
  • cannella in polvere

Preparazione

  1. mini muffin cuor di ciliegia

    Lavare le ciliegie ed estrarre il nocciolo con l’apposito attrezzo o con una bacchetta, conservando i piccioli che serviranno per la decorazione.

  2. Nel frattempo, sciogliere il burro in un pentolino a bagnomaria e lasciarlo raffreddare.

  3. Setacciare la farina con il lievito e disporli in una ciotola con il sale, lo zucchero, la vanillina e mescolare il tutto.

  4. In una terrina a parte, aggiungere il resto degli ingredienti: lavorare l’uovo con una forchetta insieme al burro fuso e il latte.

  5. Versare, poco alla volta, il composto liquido nella ciotola con la farina, incorporandolo fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

  6. Disporre i pirottini di carta, al massimo di 7-8 cm, nell’apposita pirofila per muffin e versarvi un cucchiaino dell’impasto ottenuto.

  7. Porre al centro di ognuno una ciliegia denocciolata con il picciolo e ricoprire con altro impasto, avendo cura di non arrivare al bordo dei pirottini.

  8. Cuocere i dolcetti in forno già caldo a 180° C per 12-15 minuti, fino a quando risulteranno dorati.

  9. Sfornare e spennellare la superficie dei muffin ancora caldi, tutti o in parte, con un po’ di burro fuso.

  10. Passare i mini muffin cuor di ciliegia in un piattino con lo zucchero, precedentemente mescolato alla cannella, e lasciar raffreddare completamente trasferendoli su un vassoio da portata.

  11. mini muffin cuor di ciliegia

    Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

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2 Risposte a “MINI MUFFIN CUOR DI CILIEGIA”

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