GIRELLE DI ALBUMI CON ZUCCHINE E SALMONE

Le girelle di albumi con zucchine e salmone sono semplici e sfiziose, realizzate con pochi ingredienti ma super saporiti: un’ottima idea per consumare gli albumi avanzati. Si tratta di una frittata più leggera, di soli albumi e cotta al forno, arricchita con zucchine grattugiate e poi farcita con formaggio fresco spalmabile e fettine di salmone affumicato. Una volta arrotolata, si taglia a fette e si ottengono così le nostre girelle che diventano perfette per tante occasioni. Oltre ad essere un ottimo secondo piatto, si prestano anche per antipasti o buffet servendole, per esempio, in modo simpatico su degli stecchini in legno. A seguire, vediamo insieme come preparare in casa queste deliziose e facili girelle di albumi con zucchine e salmone:

girelle di albumi con zucchine e salmone con formaggio fresco spalmabile
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioniper 6 persone
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

7 albumi
4 zucchine (medio-piccole)
2 cucchiai farina
sale
pepe (opzionale)
1 spicchio aglio
100 g formaggio fresco spalmabile
250 g salmone affumicato

Passaggi

Preparazione delle girelle di albumi con zucchine e salmone:

girelle di albumi con zucchine e salmone

Grattugiare le zucchine e farle intenerire in padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio per 2-3 minuti, salandole a piacere. Toglierle dal fuoco, scolarle per bene e lasciarle raffreddare.

In una terrina capiente, montare gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale. Setacciare direttamente sul composto la farina, incorporandola delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto.

Aggiungere anche le zucchine ormai raffreddate e il pepe e mescolare, sempre con delicatezza, fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Distribuire il composto sulla leccarda ben rivestita con carta da forno, livellandolo con una spatola.

Trasferire in forno preriscaldato a 180°C e lasciar cuocere per 12-15 minuti, fino a doratura dei bordi.

Sfornare e spalmare il formaggio cremoso sul rotolo ancora caldo, ricoprendolo per bene. Poi, aggiungere il salmone affumicato e arrotolarlo dal lato più lungo, più stretto possibile, con l’aiuto della sua stessa carta da forno.

Chiudere il rotolo a caramella, sigillando le estremità, facendo capitare la legatura sul fondo e lasciarlo riposare per 30 minuti, affinché mantenga bene la forma.

Una volta pronto, tagliare il rotolo a fette e servire in tavola le girelle di albumi con zucchine e salmone.

Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

girelle di albumi con zucchine e salmone di Nina

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