Le girelle di albumi con zucchine e salmone sono semplici e sfiziose, realizzate con pochi ingredienti ma super saporiti: un’ottima idea per consumare gli albumi avanzati. Si tratta di una frittata più leggera, di soli albumi e cotta al forno, arricchita con zucchine grattugiate e poi farcita con formaggio fresco spalmabile e fettine di salmone affumicato. Una volta arrotolata, si taglia a fette e si ottengono così le nostre girelle che diventano perfette per tante occasioni. Oltre ad essere un ottimo secondo piatto, si prestano anche per antipasti o buffet servendole, per esempio, in modo simpatico su degli stecchini in legno. A seguire, vediamo insieme come preparare in casa queste deliziose e facili girelle di albumi con zucchine e salmone:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioniper 6 persone
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
Passaggi
Preparazione delle girelle di albumi con zucchine e salmone:
Grattugiare le zucchine e farle intenerire in padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio per 2-3 minuti, salandole a piacere. Toglierle dal fuoco, scolarle per bene e lasciarle raffreddare.
In una terrina capiente, montare gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale. Setacciare direttamente sul composto la farina, incorporandola delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto.
Aggiungere anche le zucchine ormai raffreddate e il pepe e mescolare, sempre con delicatezza, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Distribuire il composto sulla leccarda ben rivestita con carta da forno, livellandolo con una spatola.
Trasferire in forno preriscaldato a 180°C e lasciar cuocere per 12-15 minuti, fino a doratura dei bordi.
Sfornare e spalmare il formaggio cremoso sul rotolo ancora caldo, ricoprendolo per bene. Poi, aggiungere il salmone affumicato e arrotolarlo dal lato più lungo, più stretto possibile, con l’aiuto della sua stessa carta da forno.
Chiudere il rotolo a caramella, sigillando le estremità, facendo capitare la legatura sul fondo e lasciarlo riposare per 30 minuti, affinché mantenga bene la forma.
Una volta pronto, tagliare il rotolo a fette e servire in tavola le girelle di albumi con zucchine e salmone.
Bon appétit e.. alla prossima ricetta!
Dosi variate per porzioni