Le frittelle integrali di zucchine sono l’antipasto perfetto, uno stuzzichino sfizioso da gustare caldo. Sono veloci e facili da realizzare, basta mescolare tutti gli ingredienti per ottenere una pastella omogenea. Senza lievito di birra, sono a base di acqua frizzante, farina (quella specifica per fritture integrali) e zucchine grattugiate. Io ho voluto conservare il loro sapore semplice, insaporendole soltanto con un po’ di parmigiano grattugiato ma si possono speziare a piacere, in tantissimi modi. Queste frittelle risulteranno perfette, un fritto asciutto, dorato e croccante fuori, che non unge. Per realizzare le frittelle integrali di zucchine occorrono:

- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Zucchina
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120 g Farina per fritture integrali (Lo Conte)
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2-3 cucchiai Parmigiano grattugiato
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150 ml Acqua gassata (fredda di frigo)
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1 pizzico Sale
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q.b. Olio di semi (per friggere)
Preparazione
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FRITTELLE INTEGRALI DI ZUCCHINE
- Lavare le zucchine, tagliarne le estremità e grattugiarle. Raccoglierle in un colino e tenerle da parte, così da eliminare l’acqua di vegetazione.
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- Intanto, mescolare in una ciotola la farina integrale con un pizzico di sale e aggiungere l’acqua gassata, fredda di frigo.
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- Lavorare con una frusta a mano, per evitare la formazione di grumi e unire anche il parmigiano grattugiato. Versare le zucchine, grattugiate e scolate, nella pastella e amalgamare bene il tutto.
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- Scaldare abbondante olio di semi in una padella e, con l’aiuto di due cucchiai, prelevare una piccola quantità di impasto (poco più grande di una noce) e immergere le frittelle nell’olio bollente.
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- Proseguire in questo modo, fino a terminare tutta la pastella, friggendo le frittelle per 3-4 minuti e girandole spesso, così da ottenere una doratura uniforme.
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- Trasferire, con un mestolo forato, le frittelle integrali di zucchine su un vassoio con carta assorbente da cucina, eliminando l’unto in eccesso. Salare a piacere e servire in tavola, ancora calde.
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Bon appétit e.. alla prossima ricetta!