FOCACCINE RIPIENE COTTE IN PADELLA

Focaccine ripiene cotte in padella, veloci e semplici da preparare, senza lievito di birra. Sono morbide e sfiziose, ideali per un aperitivo o una cena alternativa. Prima di cuocerle, possono essere farcite, a piacere, con salumi e formaggi, ma anche con delle verdure di stagione. La cottura di queste simpatiche focaccine avviene facilmente in padella antiaderente, preferibilmente unta con un leggero filo di olio. Ecco cos’altro occorre per realizzare le focaccine ripiene cotte in padella:

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 12 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 focaccine
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 195 g Farina
  • 90 ml Acqua tiepida
  • 45 ml Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaino raso di Sale
  • 1 pizzico Zucchero
  • 2 cucchiaini Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 80 g Scamorza affumicata
  • 80 g Mortadella

Preparazione

  1. focaccine ripiene cotte in padella

    FOCACCINE RIPIENE COTTE IN PADELLA

    • Setacciare la farina in una ciotola con il sale e un pizzico di zucchero. Versarvi al centro l’acqua tiepida a filo ed iniziare a mescolare l’impasto con una forchetta.
    • Unire l’olio extravergine d’oliva e il lievito istantaneo setacciato. Proseguire lavorando il tutto a mano, fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
    • Tagliare la mortadella e la scamorza a fettine. Prendere il panetto e stenderlo su una spianatoia leggermente infarinata, in una sfoglia di 0,4 cm, con l’aiuto di un matterello.
    • Con un coppapasta rotondo, dal diametro di circa 8 cm, intagliare tanti piccoli dischi di pasta. Distribuire sulla metà dei dischi ottenuti una fettina di scamorza e una di mortadella.
    • Ricoprire ciascuna focaccina con i dischi di pasta restanti, premendo bene i bordi con le dita per evitare che il ripieno fuoriesca durante la cottura.
    • Scaldare un filino di olio in una padella antiaderente e adagiarvi le focaccine ripiene. Cuocerle per 5-6 minuti per lato, girandole con una paletta.
    • Quando risulteranno ben dorate d’ambo i lati, sistemare le focaccine ripiene cotte in padella su un piatto da portata e servirle in tavola, ancora calde.
  2. Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

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