Crea sito

FOCACCIA VELOCE CON POMODORO E MOZZARELLA

La focaccia veloce con pomodoro e mozzarella è una preparazione facile e gustosa, da cuocere in padella o al forno. Un’alternativa sfiziosa da portare in tavola, evitando i lunghi tempi di riposo dell’impasto grazie all’utilizzo del lievito istantaneo, quello specifico per preparazioni salate. Ecco come realizzare la focaccia veloce con pomodoro e mozzarella:

focaccia veloce con pomodoro e mozzarella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 190 mlacqua
  • 1 cucchiainoraso di sale
  • 16 mlolio extravergine d’oliva
  • 8 glievito istantaneo per preparazioni salate
  • 30 gparmigiano grattugiato
  • q.b.passata di pomodoro (precedentemente condita)
  • 200 gmozzarella (ben asciutta)

Preparazione

  1. focaccia veloce con pomodoro e mozzarella

    In una terrina, disporre a fontana la farina setacciata con il lievito, aggiungere al centro l’olio, il sale, e l’acqua a filo (a temperatura ambiente).

  2. Mescolare bene prima con una forchetta e poi velocemente con le mani, amalgamando perfettamente tutti gli ingredienti. Questa base non ha bisogno di riposo.

  3. Quindi, ottenuto un panetto liscio ed omogeneo, dividerlo in 2 parti uguali. Su un piano infarinato, stendere i panetti in due dischi sottili, con l’aiuto di un matterello.

  4. Adagiare uno dei due dischi alla base di una tortiera ben foderata con carta da forno e farcirla con uno strato di pomodoro, la mozzarella, una spolverata di parmigiano grattugiato e un altro strato di mozzarella.

  5. Poi, richiudere la focaccia con il disco di pasta restante, sigillando bene i bordi per non far fuoriuscire il ripieno.

  6. Lasciar cuocere la focaccia veloce in padella, da entrambi i lati, oppure al forno a 180° C per 25 minuti circa (in quest’ultimo caso, spennellare la superficie con poco olio o pomodoro prima di infornare la focaccia).

  7. La focaccia veloce con pomodoro e mozzarella è pronta per essere servita in tavola, ancora calda.

  8. focaccia veloce con pomodoro e mozzarella

    Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

  9. *segui tutte le mie ricette anche su FACEBOOK

    Torna alla HOME

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.