La focaccia veloce con pomodorini e mozzarella è un impasto semplice che si prepara in pochi minuti, mescolando tutti gli ingredienti. L’alternativa ideale per chi non vuole o non può attendere i lunghi tempi di lievitazione che, in genere, richiede questa preparazione. Se invece siete interessati alla ricetta della focaccia con i pomodorini a lunga lievitazione, potete trovarla cliccando qui.
A seguire, gli ingredienti ed il procedimento per realizzare la focaccia veloce con pomodorini e mozzarella:
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4-6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Farina
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240 ml Acqua
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1 bustina Lievito istantaneo Pizza Veloce
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300 g Pomodorini
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Sale
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Olio extravergine d'oliva
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10 g Zucchero
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40 g Parmigiano grattugiato
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200 g Mozzarella (ben asciutta)
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q.b. Origano
Preparazione
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FOCACCIA VELOCE CON POMODORINI E MOZZARELLA
- In una terrina, mescolare la farina setacciata con il lievito istantaneo PIZZA VELOCE, disporre a fontana e creare un foro al centro.
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- Aggiungere lo zucchero, un cucchiaino raso di sale (circa 5g) e 2 cucchiai di olio extravergine. Mescolare con una forchetta, aggiungere l’acqua a filo e lavorare l’impasto, fino ad incorporare tutta la farina.
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- Lavare, tagliare a metà (o a pezzetti) i pomodorini in base alla grandezza e condirli in una ciotola con uno o due cucchiai di olio, un pizzico di sale e l’origano.
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- Unire all’impasto preparato in precedenza la mozzarella, ben asciutta, tagliata a dadini e i pomodorini conditi (eliminando il loro liquido di vegetazione in eccesso).
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- Lavorare il composto (che dovrà risultare piuttosto appiccicoso) velocemente con le mani ben oleate o con l’aiuto di una planetaria, incorporando a tutti gli ingredienti anche il formaggio grattugiato.
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- Ungere una teglia rettangolare di 30×22 cm con poco olio (oppure foderarla con un foglio di carta da forno) e adagiarvi l’impasto ottenuto, distribuendolo in modo omogeneo.
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- Cospargere la superficie della focaccia veloce con un fillo di olio e, a piacere, con un po’ di origano, prima di infornare.
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- Cuocere in forno già caldo a 190° C per 30 minuti, fino a doratura completa, sia sopra che sotto.
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- La focaccia veloce con pomodorini e mozzarella è pronta per essere servita in tavola, sia calda che fredda.
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Bon appétit e.. alla prossima ricetta!