FOCACCIA VELOCE CON POMODORINI E MOZZARELLA

La focaccia veloce con pomodorini e mozzarella è un impasto semplice che si prepara in pochi minuti, mescolando tutti gli ingredienti. L’alternativa ideale per chi non vuole o non può attendere i lunghi tempi di lievitazione che, in genere, richiede questa preparazione. Se invece siete interessati alla ricetta della focaccia con i pomodorini a lunga lievitazione, potete trovarla cliccando qui.
A seguire, gli ingredienti ed il procedimento per realizzare la focaccia veloce con pomodorini e mozzarella:

focaccia veloce con pomodorini e mozzarella
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4-6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Farina
  • 240 ml Acqua
  • 1 bustina Lievito istantaneo Pizza Veloce
  • 300 g Pomodorini
  • Sale
  • Olio extravergine d'oliva
  • 10 g Zucchero
  • 40 g Parmigiano grattugiato
  • 200 g Mozzarella (ben asciutta)
  • q.b. Origano

Preparazione

  1. focaccia veloce con pomodorini e mozzarella

    FOCACCIA VELOCE CON POMODORINI E MOZZARELLA

    • In una terrina, mescolare la farina setacciata con il lievito istantaneo PIZZA VELOCE, disporre a fontana e creare un foro al centro.
    • Aggiungere lo zucchero, un cucchiaino raso di sale (circa 5g) e 2 cucchiai di olio extravergine. Mescolare con una forchetta, aggiungere l’acqua a filo e lavorare l’impasto, fino ad incorporare tutta la farina.
    • Lavare, tagliare a metà (o a pezzetti) i pomodorini in base alla grandezza e condirli in una ciotola con uno o due cucchiai di olio, un pizzico di sale e l’origano.
    • Unire all’impasto preparato in precedenza la mozzarella, ben asciutta, tagliata a dadini e i pomodorini conditi (eliminando il loro liquido di vegetazione in eccesso).
    • Lavorare il composto (che dovrà risultare piuttosto appiccicoso) velocemente con le mani ben oleate o con l’aiuto di una planetaria, incorporando a tutti gli ingredienti anche il formaggio grattugiato.
    • Ungere una teglia rettangolare di 30×22 cm con poco olio (oppure foderarla con un foglio di carta da forno) e adagiarvi l’impasto ottenuto, distribuendolo in modo omogeneo.
    • Cospargere la superficie della focaccia veloce con un fillo di olio e, a piacere, con un po’ di origano, prima di infornare.
    • Cuocere in forno già caldo a 190° C per 30 minuti, fino a doratura completa, sia sopra che sotto.
    • La focaccia veloce con pomodorini e mozzarella è pronta per essere servita in tavola, sia calda che fredda.
  2. focaccia veloce con pomodorini e mozzarella

    Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

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