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FOCACCIA DI PATATE CON POMODORINI GIALLI E RUCOLA

La focaccia di patate con pomodorini gialli e rucola è un lievitato morbidissimo e facile da realizzare. Ideale in ogni momento della giornata e si conserva perfettamente per 2-3 giorni in un contenitore ermetico o ben avvolta in un foglio di pellicola alimentare, una volta fredda. È gustosissima e sofficissima anche il giorno dopo, grazie alla presenza delle patate lesse nell’impasto ed è ideale per una merenda o per accompagnare una cena estiva. Semplicemente unica nel suo genere, se la provate, sono curiosa di sapere cosa ne pensate! 😀 Per realizzare la focaccia di patate con pomodorini gialli e rucola occorrono:

focaccia di patate con pomodorini gialli e rucola
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 400 gfarina 0
  • 150 gpatate (lessate e schiacciate)
  • 10 glievito di birra fresco
  • 250 mlacqua
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva (+ q.b. per cospargere)
  • 12 gsale (+ q.b. per cospargere)
  • origano
  • q.b.pomodorini gialli
  • rucola

Preparazione

  1. focaccia di patate con pomodorini gialli e rucola

    Sciogliere il lievito in poca acqua tiepida e impastarlo con la farina in una ciotola capiente, aggiungendo l’acqua (250ml a temperatura ambiente) e l’olio.

  2. Unire le patate lesse e schiacciate (ben raffreddate), amalgamandole al composto con le mani, e infine aggiungere anche il sale.

  3. Trasferire l’impasto su un piano infarinato e lavorare il tutto per circa 10 minuti, facendo delle pieghe.

  4. Quindi, portare la pasta dalle estremità verso l’interno, fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico.

  5. Lasciar lievitare l’impasto per circa 3 ore, in luogo tiepido, adagiandolo in una ciotola oleata e coprendolo con un canovaccio o con un foglio di pellicola alimentare.

  6. Riprendere la pasta e stenderla delicatamente in una teglia rettangolare (o la leccarda del forno) unta precedentemente con l’olio.

  7. Con le dita, formare sulla superficie tanti piccoli incavi, posizionandovi all’interno i pomodorini gialli tagliati a metà. Quindi, cospargere la focaccia con il sale, l’origano e un filo di olio.

  8. Lasciar lievitare, coperta, in luogo tiepido per circa 1 ora e mezza. Cuocere la focaccia in forno già caldo a 190° C per circa 25-30 minuti, fino a doratura.

  9. Sfornare, lasciar intiepidire per qualche minuto e cospargere con la rucola. La focaccia di patate con pomodorini gialli e rucola è pronta per essere servita in tavola.

  10. focaccia di patate con pomodorini gialli e rucola

    Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

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  12. focaccia di patate con pomodorini gialli e rucola
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