Focaccia con zucchine cotta in padella, una preparazione salata molto gustosa, veloce e semplicissima da realizzare. Si cuoce rapidamente in padella e in pochi minuti avrete pronta una focaccia pratica e succulenta. Essendo un prodotto realizzato con lievito istantaneo, è preferibile consumarla al momento. Ecco cosa occorre per la nostra focaccia con zucchine cotta in padella:

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
- 300 gFarina 00
- 190 mlAcqua
- 1 cucchiainoraso di Sale
- 18 gBurro
- 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
- 30 gParmigiano grattugiato
- 200 gZucchine trifolate
- 200 gScamorza affumicata
Preparazione
In una terrina, disporre a fontana la farina setacciata con il lievito, aggiungere al centro il burro, il sale e l’acqua (a temperatura ambiente) a filo.
Mescolare bene prima con una forchetta e poi velocemente con le mani, amalgamando perfettamente tutti gli ingredienti.
Ottenuto un panetto liscio ed omogeneo, dividerlo in 2 parti uguali. Stendere un panetto in un disco sottile, con l’aiuto di un matterello, su un piano infarinato.
Pubblicità Adagiare la base della focaccia su una padella del diametro di circa 24 cm e farcirla con metà della scamorza tagliata a fette, le zucchine trifolate in precedenza, una spolverata di parmigiano grattugiato e la scamorza restante.
Poi, stendere anche l’altro panetto e chiudere la focaccia, sigillando bene i bordi per non far fuoriuscire il ripieno.
Lasciar cuocere la focaccia in padella con coperchio a fuoco basso, girandola di tanto in tanto per far dorare bene entrambi i lati.
Pubblicità La focaccia con zucchine cotta in padella è pronta per essere servita in tavola, ancora calda.
Bon appétit e.. alla prossima ricetta!
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