Se durante le feste non vi volete sfiacchire, il dolce al cucchiaio dovete servire! 😛
Semplice e veloce, il dolce al cucchiaio di mele e panna è senza cottura e per realizzarlo servono solo pochi ingredienti. Indubbiamente un dessert cremoso e gustoso, ideale per accompagnare o farcire (considerando il periodo) pandori, panettoni o biscotti, oppure gustarlo semplicemente da solo, in base alle preferenze.
Per preparare il dolce al cucchiaio di mele e panna, occorrono:
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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600 g Mele
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1 pizzico Cannella in polvere
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300 ml Panna fresca liquida
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3 cucchiai Zucchero a velo
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2 cucchiai Succo di limone
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2 cucchiai Succo d'arancia
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q.b. Mandorle pelate
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Savoiardi
Preparazione
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DOLCE AL CUCCHIAIO DI MELE E PANNA
- Lavare le mele, sbucciarle, privarle del torsolo, tagliarle a pezzetti e metterle in un tegame con poca cannella. Lasciarle ammorbidire, facendole cuocere a fuoco dolce a tegame coperto per 15 minuti circa, mescolandole di tanto in tanto. Quando le mele risulteranno tenere, traferirle in un passaverdure e raccogliere la polpa in una terrina, mettendola da parte per farla raffreddare.
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- Nel frattempo, far tostare leggermente le mandorle già pelate nel forno preriscaldato a 200°C, quindi lasciarle raffreddare e tritarle grossolanamente.
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- In una ciotola dai bordi alti, montare a neve ben ferma la panna con l’aiuto delle fruste elettriche. Riprendere la polpa di mele, ormai raffreddata, e aggiungere il succo di limone, quello d’arancia e lo zucchero a velo, mescolando fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
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- A questo punto, incorporare la panna montata mescolandola al composto dal basso verso l’alto delicatamente per non farla smontare.
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- Distribuire il composto in coppette o bicchierini monoporzione, cospargere la superficie con le mandorle tritate e riporle in frigo per almeno 2 ore.
Servire il dolce al cucchiaio di mele e panna accompagnandolo, a piacere, con biscotti, brioche, pandoro o panettone.
- Distribuire il composto in coppette o bicchierini monoporzione, cospargere la superficie con le mandorle tritate e riporle in frigo per almeno 2 ore.
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Bon appétit e.. alla prossima ricetta!