DOLCE AL CUCCHIAIO DI MELE E PANNA

Se durante le feste non vi volete sfiacchire, il dolce al cucchiaio dovete servire! 😛
Semplice e veloce, il dolce al cucchiaio di mele e panna è senza cottura e per realizzarlo servono solo pochi ingredienti. Indubbiamente un dessert cremoso e gustoso, ideale per accompagnare o farcire (considerando il periodo) pandori, panettoni o biscotti, oppure gustarlo semplicemente da solo, in base alle preferenze.
Per preparare il dolce al cucchiaio di mele e panna, occorrono:

DOLCE AL CUCCHIAIO DI MELE E PANNA
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 600 g Mele
  • 1 pizzico Cannella in polvere
  • 300 ml Panna fresca liquida
  • 3 cucchiai Zucchero a velo
  • 2 cucchiai Succo di limone
  • 2 cucchiai Succo d'arancia
  • q.b. Mandorle pelate
  • Savoiardi

Preparazione

  1. DOLCE AL CUCCHIAIO DI MELE E PANNA

    • Lavare le mele, sbucciarle, privarle del torsolo, tagliarle a pezzetti e metterle in un tegame con poca cannella. Lasciarle ammorbidire, facendole cuocere a fuoco dolce a tegame coperto per 15 minuti circa, mescolandole di tanto in tanto. Quando le mele risulteranno tenere, traferirle in un passaverdure e raccogliere la polpa in una terrina, mettendola da parte per farla raffreddare.
    • Nel frattempo, far tostare leggermente le mandorle già pelate nel forno preriscaldato a 200°C, quindi lasciarle raffreddare e tritarle grossolanamente.
    • In una ciotola dai bordi alti, montare a neve ben ferma la panna con l’aiuto delle fruste elettriche. Riprendere la polpa di mele, ormai raffreddata, e aggiungere il succo di limone, quello d’arancia e lo zucchero a velo, mescolando fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
    • A questo punto, incorporare la panna montata mescolandola al composto dal basso verso l’alto delicatamente per non farla smontare.
    • Distribuire il composto in coppette o bicchierini monoporzione, cospargere la superficie con le mandorle tritate e riporle in frigo per almeno 2 ore.
      Servire il dolce al cucchiaio di mele e panna accompagnandolo, a piacere, con biscotti, brioche, pandoro o panettone.
  2. DOLCE AL CUCCHIAIO DI MELE E PANNA

    Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

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