CUPCAKES SENZA BURRO CON ALBUMI E CIOCCOLATO

Cupcakes senza burro con albumi e cioccolato, dolcetti delicati e sfiziosi decorati con un frosting al formaggio spalmabile. Con queste dosi otterrete circa 6 cupcakes composti da un impasto di muffin diverso da quello base a cui siamo solitamente abituati. Quelli che vi propongo oggi sono fatti di soli albumi, soffici da sciogliersi in bocca, e non contengono burro. Mantengono perfettamente la loro fragranza e consistenza se ben conservati sotto una campana di vetro o in un contenitore ermetico. Mentre il frosting va tenuto in frigo per un massimo di 3 giorni e utilizzato all’occorrenza per la decorazione finale. I cupcakes sono diventati ormai i protagonisti delle feste non solo di compleanno ma di ogni tipo, continuando a conquistare sempre tutti, grandi e piccini. A seguire, vediamo insieme come preparare in casa i cupcakes senza burro con albumi e cioccolato:

cupcakes sofficissimi senza burro con albumi e cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioniper 6 cupcakes
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

Per i muffin:

  • 2albumi
  • 65 mllatte
  • 70 gzucchero
  • 60 gfarina 00
  • 25 gcacao amaro in polvere
  • 50 mlolio di semi
  • 8 glievito in polvere per dolci
  • aroma alla vaniglia
  • 1 pizzicosale
  • q.b.gocce di cioccolato fondente

Per il frosting al formaggio e per decorare:

  • 200 mlpanna da montare
  • 200 gformaggio spalmabile
  • 3 cucchiaizucchero a velo
  • fragoline di bosco
  • scagliette di cioccolato fondente

Preparazione

  1. cupcakes senza burro con albumi e cioccolato

    Montare in una terrina gli albumi a neve ferma e aggiungere gradatamente lo zucchero.

  2. In una ciotola a parte mescolare l’olio con il latte, la vaniglia e un pizzico di sale. Setacciare direttamente sopra al composto la farina, il cacao, il lievito ed amalgamare il tutto.

  3. Incorporare all’impasto ottenuto gli albumi montati in precedenza, utilizzando una spatola e mescolando con cura dal basso verso l’alto per non farli smontare.

  4. Aggiungere infine anche le gocce di cioccolato fondente e mescolare sempre delicatamente.

  5. Ottenuto un impasto omogeneo, privo di grumi, versarlo negli appositi pirottini o in una teglia per muffin lasciando 1 cm di spazio dai bordi.

  6. Cuocere in forno preriscaldato a 180° C per circa 20-25 minuti, lasciar raffreddare completamente e nel frattempo preparare il frosting al formaggio.

  7. Versare la panna in una ciotola e montarla con l’aiuto delle fruste elettriche. A parte, frullare il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo, unire al composto la panna montata e continuare a frullare.

  8. Riempire con il frosting una sac à poche con bocchetta a sfera e decorare la superficie di ciascun muffin. Completare, a piacere, con le scagliette di cioccolato e le fragoline di bosco.

  9. I cupcakes senza burro con albumi e cioccolato sono pronti per essere serviti in tavola.

  10. cupcakes al cioccolato senza burro con albumi

    Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

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