CROSTINI CON SCAMPI E SALSA DI BARBABIETOLE

I crostini con scampi e salsa di barbabietole sono uno stuzzichino appetitoso, gustoso e davvero colorato. Un vero e proprio finger food da gustare in un sol boccone, composto da una base di pane tostato con poco burro, ricoperto da una salsa di barbabietole e da scampi e surimi marinati al limone. Se vi piace stupire, portando in tavola pietanze dai colori vivaci e d’effetto, questi sfiziosi antipasti fanno proprio al caso vostro. Per preparare i crostini con scampi e salsa di barbabietole, occorrono:

CROSTINI CON SCAMPI E SALSA DI BARBABIETOLE
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 g Filoncini di pane
  • 25 g Burro
  • 12 Scampi
  • 100 g Surimi di granchio
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. foglie Prezzemolo
  • Succo di un limone
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • 100 g Barbabietole (cotte al vapore)
  • 3 cucchiai Maionese

Preparazione

  1. CROSTINI CON SCAMPI E SALSA DI BARBABIETOLE

    • In una pentola con acqua fredda, versare gli scampi e lessarli per 3 minuti dall’ebollizione. Quindi, sgocciolarli, lasciarli raffreddare e sgusciarli, privandoli del filo nero interno.
    • Lavare il prezzemolo, asciugarlo con un telo da cucina e tritarlo grossolanamente, poi tagliare i bastoncini di surimi a dadini, tenendoli da parte. In una ciotola con l’olio, unire il succo di ½ limone, un pizzico di sale, il prezzemolo tritato e uno spicchio d’aglio pelato e diviso in 4 parti.
    • Aggiungere alla marinatura gli scampi ben sgusciati e i dadini di surimi, mescolando e lasciando riposare il tutto per qualche minuto.
    • Nel frattempo, lavare le barbabietole, pulirle eliminando stelo e radici, tagliando le estremità. Dividerle in quattro parti, utilizzando i guanti e senza togliere la buccia. Dopodiché, disporle su una vaporiera con coperchio, lasciando cuocere per 40-45 minuti, fino a quando risulteranno morbide.
    • A cottura ultimata, far raffreddare le barbabietole ed eliminare le bucce, proteggendo sempre le mani con i guanti. Mettere le barbabietole cotte a vapore in un mixer con un filo d’olio, fino ad ottenere un purè, poi incorporare lentamente la maionese.
    • Intanto, con un coltello a lama seghettata, tagliare il pane a fette piuttosto spesse.
      In una padella, sciogliere il burro a fuoco basso e adagiarvi le fette di pane. Far assorbire completamente il burro per qualche minuto, girandole di tanto in tanto, fino a quando i crostini risulteranno dorati da entrambi i lati.
    • Spalmare la salsa di maionese e barbabietole sui crostini, adagiarvi gli scampi, i dadini di surimi e guarnire con qualche foglia di prezzemolo. Trasferire su un vassoio da portata e servire in tavola i crostini con scampi e salsa di barbabietole.
  2. CROSTINI CON SCAMPI E SALSA DI BARBABIETOLE

    Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

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