CROSTATA ROVESCIATA ALLE PESCHE

Crostata rovesciata alle pesche, di una bontà e di una semplicità unica. Sì, perché più facile di così non si può! La sola cosa che dovete fare, oltre a mescolare gli ingredienti, è tagliare le pesche a fette sottili (per maggiore precisione, potete aiutarvi anche con una mandolina). Se volete, potete anche caramellare le pesche invece di rivestire il fondo della tortiera con lo zucchero come nel mio caso (io ho preferito utilizzare quello di canna). Altrimenti, una volta sfornata e rovesciata la crostata su un piatto, potete spennellare la superficie con un po’ di confettura di pesche per lucidarla. A seguire, vediamo insieme tutti gli ingredienti ed il procedimento per realizzare la crostata rovesciata alle pesche:

Crostata rovesciata alle pesche
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 200 gfarina
  • 100 gzucchero
  • 100 gburro
  • 2uova
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1/2fialetta di aroma alla mandorla
  • 1 bustinavanillina
  • 2pesche
  • q.b.granella di mandorle tostate
  • 30 gzucchero di canna

Preparazione

  1. Crostata rovesciata alle pesche

    Lavare le pesche, dividerle a metà, eliminare il nocciolo e tagliarle a fettine sottili.

  2. Foderare una tortiera di 20 cm con carta da forno, distribuire all’interno lo zucchero di canna e disporre a raggiera le fettine di pesca, lasciando libero il centro.

  3. In una ciotola, lavorare il burro con lo zucchero, incorporare le uova, la vanillina, l’aroma alla mandorla e la farina setacciata con il lievito. Mescolare il tutto fino ad ottenere una crema ben amalgamata.

  4. Versare il composto sopra le pesche nella tortiera, distribuendolo in modo uniforme con una spatola.

  5. Cuocere in forno già caldo a 180° C per circa 30 minuti, fino a doratura. Sfornare il dolce, lasciarlo intepidire e capovolgerlo su un piatto da portata, togliendo delicatamente la carta da forno.

  6. La crostata rovesciata alle pesche è pronta per essere servita in tavola, distribuendo al centro, nello spazio lasciato vuoto, la granella di mandorle tostate.

  7. Crostata rovesciata alle pesche

    Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

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3 Risposte a “CROSTATA ROVESCIATA ALLE PESCHE”

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