CROSTATA MORBIDA BOUNTY

Crostata morbida Bounty, una base leggera e soffice, simile a un pan di Spagna, ricoperta da una crema al latte con all’interno dei fiocchi di cocco. Si tratta della crema spalmabile Bounty, quella già pronta all’uso, è facilmente reperibile online o nei negozi che vendono prodotti americani. Ma, volendo provare un’alternativa fatta in casa, potete seguire la ricetta della crema al latte aggiungendo semplicemente del cocco rapè. Oppure, potete realizzarla con la purea di polpa di cocco seguendo il procedimento indicato qui. Un tipo di crostata versatile e buonissima con una base morbida al cacao cotta nel famoso stampo furbo. Quest’ultimo non è altro che uno stampo per crostate con scanalatura alla base. Un dettaglio che permetterà di contenere la crema una volta sformata e capovolta la vostra crostata. Per la decorazione finale, in questo caso, ho utilizzato una semplice crema spalmabile alle nocciole (tipo Nutella) e uno stecchino in legno. A seguire, vediamo insieme come preparare in casa la nostra deliziosa crostata morbida Bounty:

Crostata morbida bounty con crema spalmabile al latte e cocco ricetta i pasticcini di Nina
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 3uova
  • 100 gzucchero
  • 160 gfarina
  • 40 gcacao amaro in polvere
  • 100 mlolio di semi
  • 80 mllatte
  • aroma di vaniglia
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.crema spalmabile Bounty
  • q.b.crema spalmabile alle nocciole

Preparazione

  1. Crostata morbida bounty cocco e cioccolato crema spalmabile ricetta i pasticcini di Nina

    Lavorare in una ciotola le uova con lo zucchero, con l’aiuto delle fruste elettriche, montandole fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

  2. Unire l’aroma di vaniglia, l’olio e il latte a filo e continuare a mescolare. Setacciare direttamente sull’impasto la farina, il cacao e il lievito per dolci, aggiungendoli a piccole dosi.

  3. Ottenuto un impasto omogeneo, quindi privo di grumi, versarlo in **uno stampo per crostate (precedentemente imburrato e infarinato) dal diametro di 26 cm (o 28 cm per una base meno alta).

  4. **Lo stampo dovrà avere una piccola scanalatura alla base in modo che, una volta capovolta la crostata, potrà contenere la crema.

  5. Livellare l’impasto nello stampo e trasferirlo in forno preriscaldato a 180° C. Far cuocere per 25 minuti circa, controllando la cottura con uno stecchino.

  6. Sfornare, lasciarla raffreddare completamente e capovolgerla delicatamente su un vassoio. Versare la crema spalmabile Bounty su tutta la crostata, senza oltrepassare i bordi.

  7. Riempire una sac à poche con un paio di cucchiai di crema spalmabile alle nocciole e disegnare sulla crostata 4 o 5 cerchi concentrici della stessa distanza l’uno dall’altro, partendo dal centro fino ad arrivare ai bordi.

  8. Con la punta di uno stecchino in legno, tracciare delle linee alternate (la prima dal centro verso i bordi, la seconda dai bordi verso il centro, la terza linea come la prima: partendo di nuovo dal centro e così via), in modo da ottenere un disegno armonioso.

  9. Completare, a piacere, con delle mini barrette Bounty divise a metà e/o sbriciolate al centro e sui bordi facendo attenzione a non rovinare il disegno. La crostata morbida Bounty è pronta per essere servita.

  10. Crostata morbida bounty cocco nutella

    Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

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