CROSTATA MORBIDA ALLA NUTELLA (CON STAMPO FURBO)

La crostata morbida alla Nutella è un dolce molto goloso, di facile preparazione e ideale per accontentare i gusti di grandi e piccini. In alternativa alla Nutella, questa crostata può essere farcita con varie creme, ganache o marmellate e si presta anche come ottima base per una crostata morbida di frutta e crema pasticcera. Lo stampo utilizzato per la riuscita della crostata morbida viene chiamato “stampo furbo” dalla base rialzata che permette di farcire, in modo semplice e secondo i propri gusti, la superfice di questo golosissimo dolce. Per realizzare la crostata morbida alla Nutella, occorrono:

Crostata morbida alla Nutella con stampo furbo
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 100 g Zucchero
  • 105 ml Olio di semi
  • 1/2 Scorza grattugiata di limone
  • 80 ml Latte
  • 200 g Farina
  • 1/2 bustina Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Nutella (o crema di nocciole)
  • q.b. Granella di pistacchi (o di nocciole)

Preparazione

  1. Crostata morbida alla Nutella con stampo furbo

    CROSTATA MORBIDA ALLA NUTELLA (CON STAMPO FURBO)

    • In una terrina, lavorare le uova con lo zucchero, con l’aiuto di una piccola frusta, fino a quando non risulteranno ben gonfie e spumose.
    • Unire al composto l’olio a filo, poi aggiungere la scorza grattugiata del limone e il latte, amalgamandoli completamente all’impasto.
    • Setacciare sul composto la farina, aggiungendola a piccole dosi insieme a mezza bustina di lievito, e  mescolare il tutto delicatamente.
    • Imburrare uno stampo a scalino, quindi con una scanalatura situata alla base, dal diametro di 24-26 cm e spolverizzarlo poi di pangrattato, scuotendone fuori l’eccesso.
    • Versarvi il composto preparato in precedenza e sbattere ripetutamente lo stampo sul piano da lavoro, affinché non rimangano spazi vuoti al suo interno.
    • Trasferire lo stampo in forno già caldo a 180° C e lasciar cuocere la crostata morbida per circa 30 minuti, fino a doratura.
    • A fine cottura, togliere lo stampo dal forno e capovolgerlo su un piatto da portata, sformare il dolce e spalmarvi sopra la Nutella o crema di nocciole, livellandola con una spatola o con il dorso di un cucchiaio.
    • Servire la crostata morbida alla Nutella cospargendo, a piacere, i bordi con della granella di pistacchio o di nocciole.
  2. Crostata morbida alla Nutella con stampo furbo

    Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

*segui tutte le mie ricette anche su FACEBOOK

Torna alla HOME

Precedente TORTA SALATA DI BIETOLE Successivo BOCCONCINI DI PROSCIUTTO CRUDO E CARCIOFI

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.