CORONA DI SFOGLIA CON VERDURE

Corona di sfoglia con verdure, una torta salata molto saporita fatta con sole verdure e una salsa a base di besciamella. È davvero semplice da realizzare ma, allo stesso tempo, bella da portare in tavola. Ecco cosa occorre per preparare la corona di sfoglia con verdure:

Torta salata con verdure
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia
  • 1Zucchina
  • 1Carota
  • 1/2Cipolla
  • 150 gBietole
  • 1Tuorlo (+ 1 uovo per spennellare)
  • 1 pizzicoNoce moscata
  • 200 mlBesciamella
  • 50 mlPanna da cucina
  • 50 gScamorza affumicata
  • 15 gParmigiano grattugiato
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Mondare le carote, le zucchine, le bietole e sbucciare la cipolla. Lavare le verdure, tagliare le zucchine e le carote a rondelle; la cipolla e le bietole a pezzetti.

  2. Lessarle separatamente in acqua salata, una volta cotte, sgocciolarle per bene.

  3. In una ciotola, unire il parmigiano, la panna, la besciamella, la noce moscata, il tuorlo d’uovo e mescolare con una forchetta, amalgamando bene tutti gli ingredienti.

  4. Srotolare la pasta sfoglia e trasferirla con la carta da forno su una teglia. Mettere al centro una ciotolina, a testa in giù, lasciando liberi 2 cm dalla ciotola e 1 cm dai bordi.

  5. Spalmare sulla sfoglia restante un velo di salsa besciamella, distribuirvi le fettine di scamorza. Mettere la cipolla con le bietole, uno strato di salsa a base di besciamella e coprire, infine, con la carota e la zucchina.

  6. Togliere la ciotola e dividere il centro in 4 parti con una rotella o con la lama di un coltello. Dividere, a loro volta, ogni triangolo ottenuto in 3 parti.

  7. Portare le punte dei triangolini verso i bordi della sfoglia, premendole per bene, così da non potersi staccare in cottura.

  8. Spennellare la pasta con poco uovo sbattuto, poi cuocere la corona di sfoglia con verdure in forno già caldo a 180° C per 35 minuti, fino a doratura.

  9. Sfornare e lasciar riposare la corona di sfoglia con verdure per 10 minuti, dopodiché servirla in tavola.

  10. Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

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