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CIAMBELLINE BISCOTTATE CON GOCCE DI CIOCCOLATO

Ciambelline biscottate con gocce di cioccolato, dolcetti di pasta frolla perfetti per l’inzuppo, per una colazione o per una merenda genuina fatta in casa. Si conservano anche per una settimana, ben chiusi in un contenitore ermetico. Per realizzare questi deliziosi biscotti, profumati e golosi, occorrono pochi e semplici ingredienti. Tra cui, l’amido di mais che li renderà ancora più friabili. A seguire, vediamo insieme come preparare le ciambelline biscottate con gocce di cioccolato:

ciambelline biscottate con gocce di cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioniper 14 biscotti
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 2uova
  • 250 gfarina 00
  • 70 gamido di mais (maizena)
  • 100 gburro
  • 130 gzucchero a velo
  • 8 glievito in polvere per dolci
  • 1 bustinavanillina
  • q.b.gocce di cioccolato fondente

Preparazione

  1. ciambelline biscottate con gocce di cioccolato

    Lavorare in una ciotola il burro a pezzetti con lo zucchero a velo. Aggiungere le uova, uno alla volta, e la vanillina.

  2. Mescolare, a parte, la farina setacciata con l’amido di mais e il lievito per dolci. Versare le polveri a cucchiaiate sul composto con le uova, mescolando man mano.

  3. Ottenuto un impasto omogeneo, un po’ appiccicoso, unire le gocce di cioccolato fondente e dare un’ultima rimestata con una spatola, incorporandole al composto.

  4. Cospargere il panetto con poca farina e lasciarlo riposare in frigo per 30 minuti, avvolto in un foglio di pellicola trasparente.

  5. Infarinare il piano di lavoro e stendere l’impasto in una sfoglia non troppo sottile, oppure in base allo spessore che volete dare ai vostri biscotti.

  6. Con un “forma ciambelle” di 8 cm di diametro o con due tagliabiscotti (uno più grande e uno più piccolo), ricavare le ciambelline. Disporle, man mano, su una teglia foderata con carta da forno, distanti l’una dall’altra.

  7. Utilizzare anche i ritagli, procedendo allo stesso modo, fino a terminare tutto l’impasto. Se dovesse risultare troppo difficile da lavorare, riporlo ancora un po’ in frigo.

  8. Cuocere i biscotti in forno preriscaldato a 170° C per circa 15-18 minuti, fino a completa doratura.

  9. Una volta sfornate e ben raffreddate, le ciambelline biscottate con gocce di cioccolato sono pronte per essere gustate.

  10. ciambelline biscottate con gocce di cioccolato

    Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

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