CIAMBELLE SOFFICI ALLA FRUTTA

Le ciambelle soffici alla frutta sono dolcetti semplici e golosi, facili da realizzare e con tanta frutta a scelta. L’impasto è privo di burro, molto morbido, profumato e versatile; oltre alle mele, io ho aggiunto anche ananas e uvetta. Ogni ciambella è stata cotta in stampi appositi da 10-12 cm di diametro e dai bordi alti ma, se ne siete sprovvisti, potete utilizzare anche un’unica tortiera. A seguire, vediamo insieme cosa occorre per le nostre deliziose e soffici ciambelle alla frutta:

ciambelle soffici alla frutta con mele ananas e uvetta
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioniper 4 ciambelle
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 4uova
  • 340 gfarina
  • 180 gzucchero
  • 140 mlolio di semi
  • 80 mllatte
  • 1/2scorza di limone grattugiata
  • 2mele
  • 150 gananas
  • 10 glievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • 1/2 cucchiainocannella in polvere
  • q.b.uvetta (facoltativo)

Preparazione

  1. ciambelle soffici alla frutta alle mele e uvetta

    Montare le uova in una ciotola con lo zucchero, con l’aiuto delle fruste elettriche, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

  2. Unire il latte, un pizzico di sale, la scorza grattugiata di limone e l’olio, continuando a montare.

  3. Setacciare direttamente sul composto la farina, il lievito per dolci e la cannella, incorporandoli poco per volta all’impasto.

  4. Sbucciare le mele e l’ananas e tagliarle a cubetti, tenendo da parte qualche spicchio sottile per la decorazione. Incorporare all’impasto, delicatamente con una spatola, la frutta e l’uvetta precedentemente ammollata (io nel rum) e strizzata.

  5. Imburrare e infarinare 4 stampi per ciambelle del diametro di 10-12 cm e versarvi l’impasto ottenuto. Livellare la superficie e guarnirla con gli spicchi di frutta tenuti da parte.

  6. Trasferire le ciambelline in forno preriscaldato a 180°C e lasciarle cuocere per circa 30-35 minuti, effettuando la classica prova stecchino.

  7. Sfornare e lasciar raffreddare per circa 20-30 minuti prima di sformarle dagli stampi. Le ciambelle soffici alla frutta sono pronte per essere servite in tavola, cosparse a piacere con lo zucchero a velo.

  8. ciambelle soffici alla frutta

    Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

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