CIAMBELLA DI BANANE E AVENA CON GOCCE DI CIOCCOLATO

Un dolce nutriente e delicato, la ciambella di banane e avena profuma inevitabilmente la casa di buono. La giusta carica per la colazione o la merenda, perfetta anche per i più piccoli. Poi, con qualche goccia di cioccolato fondente qua e là, diventa ancora più golosa! Non fatevi scappare questa ricetta, lasciatevi coccolare anche voi da questa soffice bontà e fatemi sapere cosa ne pensate. A seguire, vediamo insieme cosa occorre per preparare la nostra deliziosa ciambella di banane e avena con gocce di cioccolato:

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Ciambella di banane e avena con gocce di cioccolato fondente i pasticcini di Nina
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6Persone
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

2 banane mature
30 ml rum (facoltativo)
3 uova
150 g zucchero
un pizzico di sale
60 ml olio di semi
130 ml latte di avena
200 g farina 00
50 g fecola di patate
60 g gocce di cioccolato fondente
aroma di vaniglia
1 bustina lievito in polvere per dolci

Passaggi

Ciambella di banane e avena con gocce di cioccolato fondente i pasticcini di Nina

Sbucciare e tagliare a rondelle le banane. Metterle in una ciotola, schiacciarle con una forchetta, aggiungere il rum e mescolare.

Tenere da parte e, intanto, preparare l’impasto. Montare in una ciotola le uova con lo zucchero e un pizzico di sale. Unire l’aroma di vaniglia, l’olio e il latte d’avena a filo.

Versare nell’impasto anche la purea di banane con il rum, la farina setacciata insieme alla fecola di patate e al lievito per dolci, incorporando le polveri un po’ alla volta.

Mescolare e, infine, aggiungere anche le gocce di cioccolato fondente delicatamente con una spatola.

Versare il composto ottenuto in uno stampo per ciambelle da 20-22 cm di diametro e dai bordi alti, precedentemente imburrato e infarinato.

Trasferire la ciambella di banane e avena in forno statico preriscaldato a 180° C e lasciarla cuocere per circa 40 minuti, effettuando la prova stecchino. Sfornare e lasciar raffreddare.

A piacere, mescolare in una ciotolina un po’ di zucchero a velo con ½ cucchiaio di cannella in polvere e cospargere la superficie del dolce prima di servirlo.

Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

Ciambella di banane e avena con gocce di cioccolato fondente i pasticcini di Nina

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