CIAMBELLA AL LATTE CON FARINA DI MAIS

La ciambella al latte con farina di mais è un dolce semplicissimo da realizzare e profumato al Marsala. Soffice dentro e croccante fuori, dal colore acceso, grazie all’utilizzo della farina di mais fioretto gialla a grana fine. È il dolce perfetto per la colazione, ideale per l’inzuppo, ed è anche piuttosto leggero poiché non contiene burro. Se siete alla ricerca di altre ricette di dolci realizzati con la farina di mais, provate anche le paste di meliga, i tipici frollini piemontesi a forma di ciambelline. A seguire, invece, tutti gli ingredienti ed il procedimento per preparare la ciambella al latte con farina di mais:

ciambella al latte con farina di mais
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioniper 4 persone
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 2uova
  • 225 gfarina di mais fioretto
  • 180 gfarina 00
  • 45 gfarina di riso
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 180 mllatte
  • 160 mlolio di semi
  • 180 gzucchero
  • 2-3 cucchiai di Marsala
  • q.b.zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. ciambella al latte con farina di mais

    Mescolare in una terrina le tre farine setacciate insieme al lievito e lo zucchero. Lavorare le uova con il latte, l’olio e il marsala e aggiungerli al composto con le farine.

  2. Amalgamare per bene tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un impasto omogeneo. Imburrare e infarinare uno stampo per ciambelle di 18 cm di diametro, dai bordi alti.

  3. Versare il composto all’interno dello stampo e livellare la superficie con una spatola. Cuocere in forno già caldo a 160° C per 40 minuti, fino a doratura, effettuando la classica prova stecchino.

  4. Sfornare e lasciar raffreddare completamente. La ciambella al latte con farina di mais è pronta per essere servita in tavola cospargendo, a piacere, la superficie con dello zucchero a velo.

  5. ciambella al latte con farina di mais

    Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

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