La ciambella al latte con farina di mais è un dolce semplicissimo da realizzare e profumato al Marsala. Soffice dentro e croccante fuori, dal colore acceso, grazie all’utilizzo della farina di mais fioretto gialla a grana fine. È il dolce perfetto per la colazione, ideale per l’inzuppo, ed è anche piuttosto leggero poiché non contiene burro. Se siete alla ricerca di altre ricette di dolci realizzati con la farina di mais, provate anche le paste di meliga, i tipici frollini piemontesi a forma di ciambelline. A seguire, invece, tutti gli ingredienti ed il procedimento per preparare la ciambella al latte con farina di mais:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioniper 4 persone
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 2uova
- 225 gfarina di mais fioretto
- 180 gfarina 00
- 45 gfarina di riso
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 180 mllatte
- 160 mlolio di semi
- 180 gzucchero
- 2-3 cucchiai di Marsala
- q.b.zucchero a velo (per decorare)
Preparazione
Mescolare in una terrina le tre farine setacciate insieme al lievito e lo zucchero. Lavorare le uova con il latte, l’olio e il marsala e aggiungerli al composto con le farine.
Amalgamare per bene tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un impasto omogeneo. Imburrare e infarinare uno stampo per ciambelle di 18 cm di diametro, dai bordi alti.
Versare il composto all’interno dello stampo e livellare la superficie con una spatola. Cuocere in forno già caldo a 160° C per 40 minuti, fino a doratura, effettuando la classica prova stecchino.
Sfornare e lasciar raffreddare completamente. La ciambella al latte con farina di mais è pronta per essere servita in tavola cospargendo, a piacere, la superficie con dello zucchero a velo.
Bon appétit e.. alla prossima ricetta!