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CHIPS DI FARINA DI RISO AL FORNO

Le chips di farina di riso al forno sono uno snack croccante senza glutine, pratico e semplice da preparare. Occorrono, infatti, pochissimi ingredienti più le spezie/aromi che preferite aggiungere all’impasto. Quest’ultimo ha la consistenza di una pastella liscia e piuttosto liquida, da distribuire direttamente a cucchiaiate sulla teglia. Sono ideali anche per l’aperitivo, insieme a qualche salsa di accompagnamento. A seguire, vediamo insieme come preparare le chips di farina di riso al forno:

chips di farina di riso al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 150 gfarina di riso
  • 230 mlacqua
  • 1 cucchiainosale
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • rosmarino
  • paprika
  • 1 cucchiaiodoppio concentrato di pomodoro

Preparazione

  1. chips di farina di riso al forno senza friggere

    Mescolare la farina di riso con il sale in una ciotola, aggiungere due cucchiai abbondanti di olio e l’acqua a filo.

  2. Ottenuto un composto omogeneo, privo di grumi e piuttosto liquido, separarlo in due ciotole. In una aggiungere il rosmarino e nell’altra la paprika con il doppio concentrato di pomodoro.

  3. Foderare una teglia con carta da forno e distribuire l’impasto a cucchiaiate contenute, distanti tra loro, modellandolo con il dorso del cucchiaio. Più lo si assottiglia e più lo spessore delle chips sarà fine, in questo modo si cuoceranno anche più velocemente.

  4. Quindi, trasferire la teglia in forno ventilato preriscaldato a 200°C e lascar cuocere le chips per 5-6 minuti per lato, in base alla sottigliezza.

  5. Sfornarle quando saranno belle croccanti, poi lasciarle raffreddare completamente. Le chips di farina di riso sono pronte per essere gustate, semplici o insieme a salse di accompagnamento.

  6. chips di farina di riso al forno con rosmarino e paprika senza glutine

    Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

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