CESTINI DI SFOGLIA CON FETTUCCINE ALLA BOSCAIOLA BIANCA

I cestini di sfoglia con fettuccine alla boscaiola bianca o con besciamella sono un primo piatto sfizioso e invitante, soprattutto per gli amanti dei funghi. Questa versione napoletanizzata della boscaiola è senza pancetta, con carne trita e funghi freschi, non prevede l’utilizzo del pomodoro ma una buona besciamella per amalgamare al meglio tutti gli ingredienti. La pasta è contenuta in cestini di sfoglia cotti precedentemente in forno, davvero gustosi e scenografici, consigliati da proporre durante le occasioni speciali.
Per preparare i cestini di sfoglia con fettuccine alla boscaiola bianca, occorrono:

  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 350 g Fettuccine
  • 500 g Funghi freschi
  • 3 Cipolle
  • 300 g Carne macinata
  • 1/2 bicchiere Vino bianco
  • q.b. Sale
  • 1 spicchio Aglio
  • 30 g Parmigiano grattugiato
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 200 ml Besciamella
  • 1 rotolo Pasta Sfoglia

Preparazione

  1. CESTINI DI SFOGLIA CON FETTUCCINE ALLA BOSCAIOLA BIANCA

    CESTINI DI SFOGLIA CON FETTUCCINE ALLA BOSCAIOLA BIANCA

    • Stendere un rotolo di pasta sfoglia con un matterello di uno spessore leggermente più sottile, poi ricavarne quattro quadrati, con l’aiuto di un tagliapasta di 12 cm.
      Disporre i quadrati di sfoglia su pirottini in alluminio per muffin girati al contrario e leggermente infarinati, per evitare che la sfoglia resti attaccata.
    • Adagiare tutti i pirottini su una placca rivestita con carta da forno, con il fondo dei cestini in alto e i bordi della sfoglia rivolti in basso. Infornare in forno già caldo a 200°C per 15-20 minuti, in base al tipo di sfoglia utilizzata. Lasciar raffreddare i cestini e tenerli da parte fino all’utilizzo.
    • A questo punto, pulire i funghi freschi, tagliarli e poi farli trifolare per qualche minuto, in una pentola con due cucchiai d’olio, un ciuffo di prezzemolo e uno spicchio d’aglio.
      In una casseruola a parte, far bollire l’acqua e aggiungere due cipolle tagliate a fettine per 30 minuti circa. Successivamente scolarle e frullarle in un mixer.
    • Tritare finemente la cipolla rimasta e lasciarla rosolare in una padella con due cucchiai di olio extravergine d’oliva. Poi, aggiungere la carne macinata con un pizzico di sale e lasciar sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco.
      Dopodiché, aggiungere le cipolle precedentemente mixate e i funghi trifolati, lasciando cuocere il composto a fuoco basso per circa 35-40 minuti, mescolando man mano per farlo ritirare.
    • Cuocere le fettuccine in una pentola capiente con abbondante acqua bollente salata, poi scolarle e unire nella pentola stessa ¾ del sugo di carne con le cipolle e i funghi. Mescolare con un mestolo per spaghetti, aggiungere la besciamella e il parmigiano grattugiato, poi portare la pentola sul fuoco per qualche istante, facendo amalgamare bene tutti gli ingredienti.
    • Trasferire i cestini di pasta sfoglia su un vassoio da portata e sistemarvi all’interno le fettuccine con funghi, carne macinata e besciamella. Guarnire con un po’ di prezzemolo tritato e una spolverizzata di parmigiano grattugiato. Servire in tavola i cestini di sfoglia con fettuccine alla boscaiola bianca ancora caldi.
  2. CESTINI DI SFOGLIA CON FETTUCCINE ALLA BOSCAIOLA BIANCA

    Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

*segui tutte le mie ricette anche su FACEBOOK

Torna alla HOME

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.