CONI DI SFOGLIA CON CREMA E CIOCCOLATO

Coni di sfoglia con crema e cioccolato, dei dolcetti realizzati con pochi e semplici ingredienti. Un involucro dorato e croccante e una farcia morbida e delicata preparati esclusivamente con un rotolo di pasta sfoglia e della crema pasticcera. E, per un tocco tutto goloso, una pioggia di gocce di cioccolato fondente che conquista davvero tutti. I coni di sfoglia ripieni sono ideali da servire a fine pasto o per accompagnare una buona tazza di tè. A seguire, vediamo insieme come prepararli in pochi passaggi:

coni o cannoncini di sfoglia con crema e cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioniper circa 14 coni
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
  • 250 mllatte
  • 1tuorlo
  • 50 gzucchero
  • 25 gfarina
  • 1/2 baccavaniglia
  • q.b.gocce di cioccolato fondente

Preparazione

  1. coni di pasta sfoglia con crema pasticcera delicata e gocce di cioccolato

    Per iniziare, preparare la crema pasticcera lavorando in una casseruola il tuorlo d’uovo con lo zucchero e aggiungere i semini della bacca di vaniglia.

  2. Unire la farina setacciata e il latte caldo, poco alla volta, mescolando con una frusta.

  3. Trasferire la casseruola sul fuoco e lasciar cuocere a fiamma bassa, continuando a mescolare, fino a quando la crema risulterà densa. Poi trasferirla in una pirofila bassa e larga, coprirla con pellicola e lasciarla raffreddare.

  4. Nel frattempo, preparare i coni stendendo la pasta sfoglia con il matterello allo spessore di 2-3 mm, quindi ricavare delle strisce della larghezza di 2 cm circa.

  5. Spennellare con acqua e zucchero ciascuna striscia e avvolgerle attorno agli appositi conetti di metallo, sovrapponendo leggermente la pasta senza lasciare spazi vuoti.

  6. Completati tutti i conetti, trasferirli in frigo per 15-20 minuti. Dopodiché, spennellarli nuovamente con poca acqua zuccherata e passarli in una ciotola con lo zucchero semolato.

  7. Allineare i coni, ben distanziati tra loro, su una teglia foderata con carta da forno. Cuocerli in forno preriscaldato a 200°C per circa 12-15 minuti, fino a doratura.

  8. A cottura ultimata, rimuovere la teglia dal forno, trasferire i coni su una gratella e lasciarli raffreddare completamente. Quindi, sfilarli delicatamente dal metallo e adagiarli su un vassoio.

  9. Farcire i coni di sfoglia con la crema pasticcera poco prima di servirli, aiutandovi con una sac à poche, e aggiungere infine le gocce di cioccolato fondente.

  10. coni di sfoglia con crema e cioccolato

    Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

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