Cake pops mimosa, sfiziosi dolcetti a forma di sfera, ricoperti di cioccolato e infilati su un bastoncino di plastica o di legno. Possono essere confezionati individualmente e ideati, come in questo caso, come piccoli doni zuccherosi che ricordano la mimosa, simbolo della giornata internazionale della donna. Per comporre i cake pops mimosa si può usufruire di un pan di spagna avanzato, di un pandoro, di un plumcake o di qualsiasi tipo di dolce neutro (quindi privo di ogni genere di crema). Nel nostro caso, è fondamentale che il colore del dolce scelto sia tendente al giallo. Come è altrettanto importante il colore della marmellata utilizzata per compattare i nostri cake pops. La marmellata, infatti, dovrà essere quanto più chiara possibile per ottenere un risultato finale ottimale. Preparare i cake pops mimosa è davvero semplice e divertente, sono pronti in poco tempo e con pochissimi ingredienti. Si conservano sia in frigo che a temperatura ambiente per un massimo di 2 giorni. A seguire, vediamo insieme cosa occorre per realizzarli:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioniper 12 cake pops
Ingredienti
- 280 gpan di Spagna, plumcake o altro dolce neutro (+ 70g per rivestire)
- 2 cucchiaimarmellata
- 200 gcioccolato bianco
Preparazione
Sbriciolare il pan di spagna (o il dolce scelto) con le mani oppure in un mixer. Aggiungere due cucchiai di marmellata (preferibilmente di un colore chiaro) e iniziare ad impastare, amalgamando per bene gli ingredienti.
Il composto dovrà risultare ben compatto, quindi prelevare un po’ di impasto e con le mani formare delle piccole sfere di circa 20g ciascuna e adagiarle, man mano, su un vassoio foderato con carta da forno.
Creare con un bastoncino un piccolo foro al centro (non troppo in profondità per evitare che si rompano) e trasferire le palline in frigo per almeno 1 ora.
Sciogliere il cioccolato bianco in un pentolino a bagnomaria o nel microonde, intingervi la punta di un bastoncino da lecca lecca ed inserirlo nel foro del cake pops, proseguendo in questo modo fino a terminare tutti i dolcetti.
Immergere, una alla volta, ogni pallina nel cioccolato bianco sciolto, eliminando l’eccesso con delicatezza e passandole velocemente nella ciotola con il pan di spagna sbriciolato, cercando di ricoprire in modo uniforme i cake pops.
Inserire gli stecchini con i cake pops mimosa su una base di polistirolo, in un bicchiere o in un porta cake pops e lasciar solidificare la copertura per qualche minuto.
Se vi avanza del cioccolato bianco, potete utilizzarlo per creare delle striature sulla superficie di ciascun dolcetto. I cake pops mimosa sono pronti per essere gustati oppure confezionati e regalati.
Bon appétit e.. alla prossima ricetta!