BUNDT CAKE ALLA NUTELLA

La bundt cake è un ciambellone soffice che viene realizzato in un apposito stampo con foro centrale e dai bordi esterni ondulati. Ne esistono di varie forme, tra cui quella a vortice utilizzata per questa ricetta, che permettono di raccogliere al meglio la glassa e di impreziosire il nostro dolce con le decorazioni più disparate. Nonostante sia particolarmente scenografica, non si tratta di una ricetta elaborata. Infatti, l’impasto base della bundt cake è principalmente costituito da uova, farina e zucchero. La mia proposta di oggi è priva di burro/olio ma contiene uno degli ingredienti più golosi di sempre: la crema spalmabile alle nocciole. Vi sfido a resisterle 😋! A seguire, scopriamo insieme come preparare in casa la bundt cake alla Nutella:

bundt cake alla Nutella con stampo in alluminio di Nina
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioniper 4 persone
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

3 uova
150 g farina 00
30 g fecola di patate
150 g zucchero
200 ml latte
aroma alla vaniglia
200 g Nutella®
1 bustina lievito in polvere per dolci

Passaggi

Preparazione della bundt cake alla Nutella (con stampo apposito in silicone o in alluminio pressofuso):

bundt cake alla Nutella ciambellone soffice

Lavorare le uova in una ciotola con lo zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche, affinché il composto risulti chiaro e spumoso.

Aggiungere l’aroma alla vaniglia, la crema spalmabile a cucchiaiate e la farina setacciata insieme alla fecola di patate e al lievito.

Versare a filo il latte e mescolare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo, privo di grumi.

Imburrare e infarinare uno stampo da bundt cake di 24 cm e distribuire al suo interno l’impasto ottenuto, livellando bene la superficie con il dorso di un cucchiaio.

Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 35 minuti, effettuando la classica prova stecchino.

Una volta sfornata, lasciarla intiepidire e poi capovolgerla, togliendola dallo stampo, e lasciarla raffreddare completamente su una gratella per dolci.

Completare decorando, a piacere, la bundt cake alla Nutella. Sciogliendo, ad esempio, del cioccolato a bagnomaria insieme al burro e cospargendo la superficie con dello zucchero a velo. Una volta asciugata la glassa, il dolce è pronto per essere servito in tavola.

Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

ciambellone vortice alla Nutella bundt cake

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