La bundt cake è un ciambellone soffice che viene realizzato in un apposito stampo con foro centrale e dai bordi esterni ondulati. Ne esistono di varie forme, tra cui quella a vortice utilizzata per questa ricetta, che permettono di raccogliere al meglio la glassa e di impreziosire il nostro dolce con le decorazioni più disparate. Nonostante sia particolarmente scenografica, non si tratta di una ricetta elaborata. Infatti, l’impasto base della bundt cake è principalmente costituito da uova, farina e zucchero. La mia proposta di oggi è priva di burro/olio ma contiene uno degli ingredienti più golosi di sempre: la crema spalmabile alle nocciole. Vi sfido a resisterle 😋! A seguire, scopriamo insieme come preparare in casa la bundt cake alla Nutella:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioniper 4 persone
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
Passaggi
Preparazione della bundt cake alla Nutella (con stampo apposito in silicone o in alluminio pressofuso):
Lavorare le uova in una ciotola con lo zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche, affinché il composto risulti chiaro e spumoso.
Aggiungere l’aroma alla vaniglia, la crema spalmabile a cucchiaiate e la farina setacciata insieme alla fecola di patate e al lievito.
Versare a filo il latte e mescolare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo, privo di grumi.
Imburrare e infarinare uno stampo da bundt cake di 24 cm e distribuire al suo interno l’impasto ottenuto, livellando bene la superficie con il dorso di un cucchiaio.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 35 minuti, effettuando la classica prova stecchino.
Una volta sfornata, lasciarla intiepidire e poi capovolgerla, togliendola dallo stampo, e lasciarla raffreddare completamente su una gratella per dolci.
Completare decorando, a piacere, la bundt cake alla Nutella. Sciogliendo, ad esempio, del cioccolato a bagnomaria insieme al burro e cospargendo la superficie con dello zucchero a velo. Una volta asciugata la glassa, il dolce è pronto per essere servito in tavola.
Bon appétit e.. alla prossima ricetta!
Dosi variate per porzioni
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