BON BON AL CIOCCOLATO CON BURRO DI ARACHIDI

I bon bon al cioccolato con burro di arachidi sono dei dolcetti a base di cioccolato fondente e a forma di piccole sfere. Sono ripieni di una deliziosa crema burrosa e al tempo stesso “crunchy”, con pezzetti di arachidi all’interno, per dare il giusto tocco di croccantezza a morbide palline che si sciolgono in bocca. E, per finire, prima di essere serviti i nostri bon bon vengono ricoperti da una profumata e golosa pioggia di cocco grattugiato. Ecco come realizzarli in casa in pochi e semplici passaggi:

bon bon al cioccolato con burro di arachidi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioniper 10 bon bon

Ingredienti

  • 150 gcioccolato fondente
  • 1 cucchiaiolatte condensato (io con cacao)
  • q.b.burro di arachidi (crunchy)
  • cocco grattugiato (rapè) (per guarnire)

Preparazione

  1. bon bon al cioccolato con burro di arachidi si sciolgono in bocca

    In un pentolino a bagnomaria sciogliere il cioccolato fondente e aggiungere il latte condensato.

  2. Mescolare fino ad ottenere una consistenza cremosa e compatta, da staccarsi dalle pareti della pentola. Trasferire il composto in una ciotola e lasciarlo intiepidire.

  3. Prelevare poco composto alla volta, schiacciarlo allargandolo con le dita e aggiungere al centro di ½ cucchiaino di burro di arachidi crunchy (ma va benissimo anche quello classico).

  4. Sigillarlo in modo da non far fuoriuscire il ripieno e rotolarlo tra le mani leggermente unte formando delle palline. Proseguire in questo modo fino a terminare tutto l’impasto.

  5. Passare i bon bon ottenuti in una ciotola con il cocco grattugiato e riporli man mano su un vassoio o negli appositi pirottini. Conservare i bon bon in frigo solo in caso di temperature eccessivamente alte.

  6. bon bon al cioccolato con burro di arachidi crunchy

    Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

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