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BOCCONCINI DI PROSCIUTTO CRUDO E CARCIOFI

I bocconcini di prosciutto crudo e carciofi sono un finger food sfizioso e saporito. Facili e veloci da preparare e da mangiare, neanche il tempo di portarli in tavola che spariscono in fretta! Consiglio quindi di prepararne in quantità per un bel buffet o se pensate che i vostri ospiti siano delle “buone forchette”. Per realizzare i bocconcini di prosciutto crudo e carciofi, occorrono:

Bocconcini di prosciutto crudo e carciofi
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 6 Carciofi
  • 1/2 Limone
  • 24 Fettine di prosciutto crudo
  • q.b. Scaglie sottili di parmigiano
  • 2 Uova
  • q.b. Sale
  • 2 cucchiai Parmigiano grattugiato
  • 100 g Pangrattato
  • Olio di semi (per friggere)

Preparazione

  1. BOCCONCINI DI PROSCIUTTO CRUDO E CARCIOFI

    • Pulire i carciofi tagliando le punte e scartando le foglie esterne più dure. Metterli in una ciotola con acqua acidulata, quindi con il succo di mezzo limone, per non farli annerire.
    • Trasferire i carciofi in una casseruola con abbondante acqua salata e lasciarli cuocere fino a quando risulteranno teneri ma ancora sodi.
    • Scolare i carciofi, lasciarli intiepidire e tagliarli in 4 spicchi. Poi, prendere una fettina di prosciutto crudo, posarvi sopra uno spicchio di carciofo, una scaglia di parmigiano e avvolgerli con il prosciutto, formando un fagottino.
    • Procedere in questo modo fino ad esaurire tutti gli ingredienti, ottenendo quindi tanti fagottini. Disporre i bocconcini di prosciutto crudo e carciofi ordinatamente su un piatto, così da formare un rettangolo.
    • Mettervi sopra un peso (delle stesse dimensioni del rettangolo) che appiattisca leggermente i bocconcini e lasciarlo in posa per 5 minuti circa.
    • Trascorso questo tempo, passare i bocconcini prima in una ciotola contenente le uova leggermente sbattute con un pizzico di sale e due cucchiai di parmigiano grattugiato, e poi nel contenitore con il pangrattato.
    • In una padella, scaldare abbondante olio e far friggere i bocconcini di prosciutto crudo e carciofi, pochi alla volta, girandoli di tanto in tanto. Saranno pronti quando risulteranno completamente dorati quindi, procedere in questo modo, fino a terminare tutti i bocconcini.
    • Sgocciolare i bocconcini di prosciutto crudo e carciofi con un mestolo forato, posarli su un piatto ricoperto con carta assorbente da cucina, trasferirli su un vassoio da portata e servire subito.
  2. Bocconcini di prosciutto crudo e carciofi

    Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

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