BISCOTTI SENZA BURRO ALL’ARANCIA

I biscotti senza burro all’arancia sono dei morbidi e profumati dolcetti che si preparano in poco tempo. Sono ideali da accompagnare ad una bella tazza di tè caldo e si possono conservare fino a 5-6 giorni, in una scatola di latta. Se per preparare questi biscotti utilizzate delle arance già tendenzialmente dolci, vi consiglio di diminuire leggermente le dosi di zucchero nell’impasto.
A seguire, tutti gli ingredienti ed il procedimento per realizzare i biscotti senza burro all’arancia:

biscotti senza burro all’arancia
  • Preparazione: Tempo in frigo + 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Uovo
  • 300 g Farina
  • Succo di 1 arancia
  • Scorza di 1 arancia grattugiata
  • 8 g Lievito vanigliato in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • 50 ml Olio di semi
  • 30 ml Olio di oliva (o extravergine)
  • 100 g Zucchero (+ q.b. per rivestire)
  • q.b. Zucchero a velo (per rivestire)

Preparazione

  1. BISCOTTI SENZA BURRO ALL’ARANCIA

    • In una ciotola, mescolare lo zucchero, la farina e il lievito setacciati. Unire l’uovo, un pizzico di sale, la scorza grattugiata di un’arancia, l’olio di semi e l’olio extravergine d’oliva e, infine, il succo d’arancia.
    • Mescolare tutti gli ingredienti, fino ad amalgamarli completamente, ottenendo così un impasto morbido ed omogeneo. Se dovesse risultare troppo liquido, aggiungere poca farina alla volta. Riporre l’impasto in frigo, facendolo riposare per 30 minuti.
    • Trascorso questo tempo, preparare due ciotole: una con lo zucchero semolato e una con lo zucchero a velo.
    • Riprendere l’impasto dal frigo, prelevarne una piccola quantità e rotolarla prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo.
    • Posizionare, man mano, ciascuna pallina su una teglia foderata con carta da forno, distanziandole l’una dall’altra.
    • Infornare a 180° C e lasciar cuocere i biscotti senza burro all’arancia per circa 15 minuti, fino a quando risulteranno leggermente dorati.
    • Sfornare e lasciar raffreddare completamente i biscotti sull’apposita gratella, dopodiché trasferirli su un vassoio da portata e servirli in tavola.
  2. Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

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