BISCOTTI ORSETTO DI FROLLA ALL’OLIO

I biscotti orsetto di frolla all’olio sono adorabili dolcetti realizzati con una pasta frolla priva di burro che non necessita di riposo in frigo. Sono facili da preparare e si conservano a lungo in un contenitore ermetico o in appositi sacchetti. Al centro di ciascun biscotto, tra le “zampette” degli orsetti, spunta un cuore speciale fatto di piccoli confetti colorati ripieni di cioccolato. Come si fa a non amarli?! È anche un’idea carina da donare ai nostri cari o per San Valentino, in una bella scatola personalizzata. A seguire, vediamo insieme cosa occorre per realizzare i nostri teneri biscotti orsetto di frolla all’olio:

biscotti orsetto di frolla all’olio di Nina
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioniper 4 persone
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

1 uovo
100 g zucchero
75 ml olio di semi
250 g farina
1/2 cucchiaino lievito in polvere per dolci
scorza grattugiata di 1/2 limone
q.b. confetti cuoricini al cioccolato

Passaggi

Preparazione dei biscotti orsetto di frolla all’olio con confetti cuoricini al cioccolato:

biscotti orsetto di frolla all’olio pasta frolla senza burro biscotti san valentino

Lavorare in una ciotola l’uovo con lo zucchero, aggiungere la scorza grattugiata di limone, l’olio e mescolare bene.

Setacciare direttamente sul composto la farina con il lievito, incorporandoli poco alla volta all’impasto.

Continuare a lavorare il tutto su una spianatoia leggermente infarinata, fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

Stendere quest’ultimo in una sfoglia rettangolare dello spessore di 5mm e con un tagliabiscotti a forma di orsetto ricavare i biscotti.

Procedere in questo modo fino a terminare tutto l’impasto, rimpastando e utilizzando anche i ritagli.

Trasferire i biscotti, man mano, su una teglia foderata con carta da forno e al centro di ognuno posizionare un confettino colorato (in questo caso, a forma di cuore) oppure una mandorla (non pelata).

Sovrapporre delicatamente le zampette di ciascun orsetto sui confettini, facendole congiungere con un po’ di pressione.

Trasferire in forno preriscaldato a 180°C e lasciar cuocere per 10-12 minuti, non di più. Poi, sfornare e lasciar raffreddare completamente su un’apposita gratella.

I biscotti orsetto di frolla all’olio sono pronti per essere serviti.

Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

biscotti orsetto di frolla all’olio ricetta san valentino

*segui tutte le mie ricette anche su FACEBOOK

Torna alla HOME

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.