BISCOTTI INTEGRALI RIPIENI (CON FARINA AI 7 CEREALI)

Biscotti integrali fatti in casa, farciti con i cioccolatini Gianduiotti. La farina ai 7 cereali dona un sapore unico e fragrante a questa pasta frolla. Grazie alla miscela a base di cereali, arricchita con semi di sesamo e di girasole. Io ho voluto aggiungere del cioccolato ma se volete, potete creare dei semplici biscotti con la seguente ricetta:

Ingredienti

125g farina ai 7 cereali
125g farina 00
120g zucchero
120g burro
2 uova
un pizzico di sale
vanillina
½ bustina di lievito per dolci
Per farcire:
Gianduiotti

Procedimento:

  1. In una ciotola mescolare il burro con lo zucchero, unire le uova, un pizzico di sale e l’aroma di vaniglia. Mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
  2. Aggiungere le due farine ed, infine, il lievito per dolci amalgamando per bene l’impasto.
  3. Con le mani, creare delle palline di circa 4cm e adagiarle su carta da forno schiacciandole giusto al centro senza bucarle.
  4. A questo punto, con la lama di un coltello, dividere i gianduiotti in due parti uguali.
  5. Posizionare metà gianduiotto per ogni pallina e coprire con il restante impasto per biscotti. Per una forma più precisa, passare nella farina una formina e modellare i biscotti.
  6. Infornare a 180° C, in forno preriscaldato, per 10 minuti.

Potete servire i biscotti con una spolverata di zucchero a velo. Personalmente, in questo caso, preferisco i colori naturali dei 7 cereali su questi biscotti gustosi e friabili.

Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

 

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