Biscotti integrali fatti in casa, farciti con i cioccolatini Gianduiotti. La farina ai 7 cereali dona un sapore unico e fragrante a questa pasta frolla. Grazie alla miscela a base di cereali, arricchita con semi di sesamo e di girasole. Io ho voluto aggiungere del cioccolato ma se volete, potete creare dei semplici biscotti con la seguente ricetta:
Ingredienti
125g farina ai 7 cereali
125g farina 00
120g zucchero
120g burro
2 uova
un pizzico di sale
vanillina
½ bustina di lievito per dolci
Per farcire:
Gianduiotti
Procedimento:
- In una ciotola mescolare il burro con lo zucchero, unire le uova, un pizzico di sale e l’aroma di vaniglia. Mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Aggiungere le due farine ed, infine, il lievito per dolci amalgamando per bene l’impasto.
- Con le mani, creare delle palline di circa 4cm e adagiarle su carta da forno schiacciandole giusto al centro senza bucarle.
- A questo punto, con la lama di un coltello, dividere i gianduiotti in due parti uguali.
- Posizionare metà gianduiotto per ogni pallina e coprire con il restante impasto per biscotti. Per una forma più precisa, passare nella farina una formina e modellare i biscotti.
- Infornare a 180° C, in forno preriscaldato, per 10 minuti.
Potete servire i biscotti con una spolverata di zucchero a velo. Personalmente, in questo caso, preferisco i colori naturali dei 7 cereali su questi biscotti gustosi e friabili.
Bon appétit e.. alla prossima ricetta!
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