BISCOTTI FRIABILI E VELOCI, UNO TIRA L’ALTRO

Oggi vi propongo le due versioni dei miei biscotti friabili e veloci, uno tira l’altro, che si sciolgono letteralmente in bocca. La versione al cacao è senza dubbio la più golosa ed è anche la mia preferita. Invece, con la versione semplice ci si può sbizzarrire di più con gli aromi da aggiungere come, ad esempio, la vaniglia, il limone, le mandorle, etc. In più, questi biscotti friabili possono essere semplicemente uniti, anche alternando i gusti, per poi essere farciti con un ripieno a base di cioccolato, crema di nocciole o marmellata, in base alle preferenze o semplicemente ricoperti di zucchero a velo.
Sorprendentemente semplici da preparare, non occorrono fruste elettriche, planetaria o piano da lavoro ma soltanto una ciotola e una forchetta!
Per realizzare, dunque, i biscotti friabili e veloci sono necessari:

BISCOTTI FRIABILI E VELOCI, UNO TIRA L’ALTRO
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la frolla al cacao:

  • 1 Uovo
  • 245 g Farina
  • 80 g Margarina
  • 40 ml Olio di oliva
  • 115 g Zucchero
  • 1 pizzico Sale
  • 20 g Cacao amaro in polvere
  • 8 g Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina

Per la frolla bianca:

  • 1 Uovo
  • 260 g Farina
  • 80 g Margarina
  • 40 ml Olio di oliva
  • 115 g Zucchero
  • Aroma al limone
  • 1 pizzico Sale
  • 8 g Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. BISCOTTI FRIABILI E VELOCI, UNO TIRA L’ALTRO

    • In una ciotola mescolare con l’aiuto di una forchetta la margarina con lo zucchero e l’olio d’oliva a filo, dopodiché aggiungere l’uovo intero. Amalgamare bene gli ingredienti, aggiungendo un pizzico di sale, fino ad ottenere un composto omogeneo.
    • Unire al composto una bustina di vanillina, il cacao, la farina e il lievito setacciati, continuando a mescolare. Quando l’impasto avrà raggiunto una consistenza morbida e compatta, con le mani infarinate o con l’aiuto di due cucchiai, dare la forma ai biscotti.
    • Rivestire una teglia con carta da forno e adagiarvi le palline di impasto al cacao, schiacciandone leggermente la superficie e disponendole ben distanti l’una dall’altra.
    • Cuocere i biscotti in forno a 180°C per 15 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare i biscotti friabili e veloci su una gratella per dolci.
    • Seguire lo stesso procedimento per realizzare i biscotti senza cacao, con l’aroma preferito.
    • Trasferire i biscotti friabili e veloci su un vassoio da portata e servire.
  2. BISCOTTI FRIABILI E VELOCI, UNO TIRA L’ALTRO

    Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

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