BISCOTTI FARCITI CON CREMA AL LATTE E RICOTTA

I biscotti farciti con crema al latte e ricotta sono dei piccoli e simpatici pasticcini nati dall’unione di una pasta frolla ricca di frutta secca e cioccolato e una crema delicata senza uova. Si tratta di una crema al latte con la semplice aggiunta di ricotta e profumata a piacere, a seconda dei propri gusti. I biscotti farciti con crema al latte e ricotta si conservano al massimo per un paio di giorni. La frolla e la crema possono anche essere preparate in anticipo e assemblate all’occorrenza. A seguire, vediamo insieme come realizzare questi deliziosi dolcetti:

biscotti farciti con crema al latte e ricotta liquore e gocce di cioccolato fondente
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo40 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioniper 22 biscotti farciti
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

Per la frolla:

  • 1uovo
  • 100 gzucchero
  • 100 gburro
  • 200 gfarina
  • 1/2 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaioessenza di vaniglia
  • 50 garachidi
  • 50 gnocciole
  • 50 ggocce di cioccolato fondente

Per la crema:

  • 230 mllatte
  • 100 gricotta
  • 30 gamido di mais (maizena)
  • 50 gzucchero a velo
  • aroma alla vaniglia
  • liquore Strega (facoltativo)
  • q.b.gocce di cioccolato fondente

Preparazione

  1. biscotti di frolla arachidi e nocciole farciti con crema al latte e ricotta

    Preparare la crema passando al setaccio la ricotta, facendo in modo che risulti ben asciutta.

  2. In un pentolino, versare il latte, l’aroma alla vaniglia, lo zucchero a velo e l’amido di mais setacciato, mescolare e portare sul fuoco.

  3. Ottenuta una crema densa, versarla in una ciotola e farla raffreddare con un foglio di pellicola a contatto.

  4. Dopodiché, incorporare alla crema al latte la ricotta precedentemente setacciata e un cucchiaio di liquore Strega o di limoncello (facoltativo).

  5. Trasferire la crema in frigo, fino al momento dell’utilizzo, e procedere con la preparazione dei biscotti.

  6. Mettere in una ciotola la farina setacciata con il lievito, unire lo zucchero, il burro a pezzetti, l’uovo e la vaniglia.

  7. Iniziare a mescolare gli ingredienti prima con una forchetta, raccogliendo man mano la farina dai lati, e poi velocemente con le mani.

  8. Tritare grossolanamente le arachidi e le nocciole (o la frutta secca preferita) precedentemente tostate e aggiungerle all’impasto insieme alle gocce di cioccolato.

  9. Ottenuto un panetto ben amalgamato, avvolgerlo in un foglio di pellicola alimentare e lasciarlo riposare in frigo per almeno 30 minuti.

  10. Stendere l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata in una sfoglia dello spessore di circa 0,5cm e con uno stampino del diametro di 5 cm ricavare i biscotti.

  11. Disporli su una teglia foderata con carta da forno e cuocerli in forno preriscaldato a 180° C per circa 10-12 minuti, fino a doratura.

  12. Sfornare e lasciar raffreddare completamente. Poi, farcirli a due a due con la crema al latte e ricotta pressando leggermente, in modo da unirli.

  13. I biscotti farciti con crema al latte e ricotta sono pronti per essere serviti in tavola, cospargendoli a piacere con lo zucchero a velo.

  14. biscotti farciti con crema al latte e ricotta

    Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

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