I biscotti di Pasqua farciti con cioccolato sono semplici dolcetti da preparare durante questo periodo ed è anche un modo per far partecipare e divertire i più piccoli. Inoltre, è una di quelle preparazioni ideali per smaltire il cioccolato delle uova di Pasqua. Tuttavia, è possibile utilizzare a seconda delle preferenze anche la classica crema spalmabile. Oppure, aggiungere al cioccolato della panna ed ottenere una golosa ganache perfetta per farcire i nostri biscottini. A seguire, tutti gli ingredienti ed il procedimento per preparare in casa i biscotti di Pasqua farciti:
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioniper 40 biscotti farciti
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 2Uova
- 300 gFarina
- 100 gZucchero
- 80 mlOlio di semi (oppure 100g di burro)
- 1/2Scorza di limone grattugiata
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- q.b.Cioccolato fondente o al latte (per farcire)
Preparazione
Mette la farina setacciata a fontana in una ciotola e creare un foro al centro. Aggiungere lo zucchero, le uova, l’olio, la scorza grattugiata del limone e il lievito setacciato.
Mescolare prima con una forchetta e poi lavorare l’impasto velocemente, fino a far assorbire tutta la farina.
Quindi trasferirlo su un piano di lavoro leggermente infarinato e continuare fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Avvolgerlo in un foglio di pellicola alimentare e lasciarlo rassodare in frigo per almeno 30 minuti.
Trascorso questo tempo, stendere l’impasto sul piano di lavoro infarinato con l’aiuto di un mattarello, ottenendo una sfoglia dello spessore di 4-5 mm.
Con gli stampini scelti dare le forme ai biscotti, ricordando di ricavarne almeno due uguali per ogni tipo, e trasferirli man mano su una teglia foderata con carta da forno, distanti l’uno dall’altro.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° C per circa 15 minuti, fino a doratura. Sfornare e lasciar raffreddare completamente su una gratella.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente oppure utilizzare una crema spalmabile al cacao (o quella preferita) e, con l’aiuto di due cucchiaini, spalmarla sulla metà dei biscotti.
Chiudere con i biscotti rimasti, sovrapponendoli a quelli con il cioccolato esercitando una leggera pressione per farli ben aderire l’un l’altro.
Dopodiché, cospargere a piacere con lo zucchero a velo i biscotti di Pasqua farciti e servirli in tavola, su un vassoio da portata.
Bon appétit e.. alla prossima ricetta!