BISCOTTI DI PASQUA FARCITI

I biscotti di Pasqua farciti con cioccolato sono semplici dolcetti da preparare durante questo periodo ed è anche un modo per far partecipare e divertire i più piccoli. Inoltre, è una di quelle preparazioni ideali per smaltire il cioccolato delle uova di Pasqua. Tuttavia, è possibile utilizzare a seconda delle preferenze anche la classica crema spalmabile. Oppure, aggiungere al cioccolato della panna ed ottenere una golosa ganache perfetta per farcire i nostri biscottini. A seguire, tutti gli ingredienti ed il procedimento per preparare in casa i biscotti di Pasqua farciti:

biscotti di Pasqua farciti con cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioniper 40 biscotti farciti
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 2Uova
  • 300 gFarina
  • 100 gZucchero
  • 80 mlOlio di semi (oppure 100g di burro)
  • 1/2Scorza di limone grattugiata
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • q.b.Cioccolato fondente o al latte (per farcire)

Preparazione

  1. biscotti senza burro di Pasqua farciti con cioccolato

    Mette la farina setacciata a fontana in una ciotola e creare un foro al centro. Aggiungere lo zucchero, le uova, l’olio, la scorza grattugiata del limone e il lievito setacciato.

  2. Mescolare prima con una forchetta e poi lavorare l’impasto velocemente, fino a far assorbire tutta la farina.

  3. Quindi trasferirlo su un piano di lavoro leggermente infarinato e continuare fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Avvolgerlo in un foglio di pellicola alimentare e lasciarlo rassodare in frigo per almeno 30 minuti.

  4. Trascorso questo tempo, stendere l’impasto sul piano di lavoro infarinato con l’aiuto di un mattarello, ottenendo una sfoglia dello spessore di 4-5 mm.

  5. Con gli stampini scelti dare le forme ai biscotti, ricordando di ricavarne almeno due uguali per ogni tipo, e trasferirli man mano su una teglia foderata con carta da forno, distanti l’uno dall’altro.

  6. Cuocere in forno preriscaldato a 180° C per circa 15 minuti, fino a doratura. Sfornare e lasciar raffreddare completamente su una gratella.

  7. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente oppure utilizzare una crema spalmabile al cacao (o quella preferita) e, con l’aiuto di due cucchiaini, spalmarla sulla metà dei biscotti.

  8. Chiudere con i biscotti rimasti, sovrapponendoli a quelli con il cioccolato esercitando una leggera pressione per farli ben aderire l’un l’altro.

  9. Dopodiché, cospargere a piacere con lo zucchero a velo i biscotti di Pasqua farciti e servirli in tavola, su un vassoio da portata.

  10. biscotti coniglietto di Pasqua all'olio farciti con cioccolato

    Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

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