BISCOTTI ALL’OLIO CON CREMA LOACKER

I biscotti all’olio con crema Loacker sono realizzati con una pasta frolla priva di burro e profumata alla vaniglia, con la tipica forma a “occhio di bue”. Hanno una consistenza friabile e delicata, sono anche più leggeri e semplicissimi da realizzare. Ad ingolosirli, però, ci pensa la deliziosa crema spalmabile alla nocciola Loacker Napolitaner, perfetta per arricchire questa preparazione. Un cuore di golosa crema racchiuso in due fragranti biscotti all’olio, ideali per la merenda con una buona tazza di tè o caffè. Si conservano anche per 3 settimane, senza farcitura, ben chiusi in un contenitore ermetico o sotto una campana di vetro. A seguire, vediamo insieme cosa occorre per preparare in casa i biscotti all’olio con crema Loacker:

biscotti all’olio con crema Loacker alle nocciole
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioniper 30 biscotti
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

300 g farina 00
1 uovo intero
1 tuorlo
100 g zucchero a velo
80 ml olio di semi
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
aroma alla vaniglia
q.b. crema spalmabile alle nocciole (Loacker Napolitaner)

Passaggi

Preparazione dei biscotti all’olio con crema alle nocciole Loacker:

biscotti all’olio con crema alle nocciole Loacker Napolitaner

Disporre a fontana in una ciotola la farina setacciata con il lievito. Aggiungere al centro lo zucchero a velo, l’uovo intero e il tuorlo, l’aroma alla vaniglia e l’olio.

Iniziare a mescolare con una forchetta, partendo dal centro e incorporando la farina man mano dai lati. Poi, una volta amalgamati bene gli ingredienti, lavorare il panetto su un piano di lavoro.

Avvolgerlo in un foglio di pellicola trasparente e lasciarlo rassodare in frigo per 30 minuti.

Stendere l’impasto in una sfoglia dello spessore di 3-4 mm e ricavare dei dischetti con un tagliabiscotti rotondo del diametro di 5 cm.

Rimpastare anche i ritagli di frolla e ricavare altri biscotti. Prendere la metà dei dischetti ottenuti e al centro di ognuno praticare un foro (utilizzando una formina più piccola o un beccuccio di una sac à poche).

Quindi, trasferire man mano i biscotti su una teglia foderata con carta da forno, avendo cura di cuocere da parte quelli con il buco.

Portare la teglia in forno preriscaldato a 180°C e lasciar cuocere per circa 7-8 minuti, fino a doratura.

Una volta cotti tutti i biscotti e lasciati ben raffreddare, non resta che assemblarli con la crema spalmabile Napolitaner. Quindi, su ogni biscotto aggiungere un cucchiaino di crema, mettendone un po’ di più al centro, e richiudere con i biscotti forati.

Servire in tavola i biscotti all’olio con crema Loacker, cospargendoli a piacere con lo zucchero a velo.

Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

biscotti all’olio con crema Loacker biscotti occhio di bue

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